Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

«Бит для зомби-апокалипсиса»: Spotify запускает ИИ-плейлисты на базе текстовых описаний

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Пока технология будет работать только в Британии и Австралии.

«Бит для зомби-апокалипсиса»: Spotify запускает ИИ-плейлисты на базе текстовых описаний

Музыкальный сервис Spotify объявил об ограниченном запуске технологии генерации персональных плейлистов с помощью искусственного интеллекта. Пока опробовать технологию могут только жители Британии и Австралии.

Для создания такого плейлиста достаточно задать короткое описание: например, «песня для серенады моей кошке» или «бит для битвы в зомби-апокалипсисе». В промптах можно упоминать цвета, животных, места, занятия или даже эмодзи.

В Spotify рекомендуют добавлять в промпты «сочетания жанров, настроений, музыкантов и десятилетий», но технология может работать и с совсем простыми подсказками.

Плейлисты создаются на базе нескольких технологий. Сперва большая языковая модель разбирает промпт и выдает информацию о том, что именно хочет пользователь. Эти данные используются совместно с информацией из рекомендательного сервиса Spotify — чтобы не выдать музыку, которая вряд ли понравится слушателю.

В Spotify не говорят, когда именно ИИ-плейлисты появятся в других регионах мира. В компании ожидают, что более широкий доступ к технологии откроется через несколько месяцев.

Теги: Музыка, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков