Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Tesla заключила мировое соглашение с семьей водителя, погибшего в аварии с включенным автопилотом

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания рассчитывает, что суд запретит раскрывать условия соглашения.

Tesla заключила мировое соглашение с семьей водителя, погибшего в аварии с включенным автопилотом

Компания Tesla заключила мировое соглашение с семьей Уолтера Хуана, инженера Apple, владевшего электромобилем Tesla, попавшего на нем в аварию и погибшего. Разбирательство с семьей Хуана тянулось с 2019 года.

В ходе разбирательства выяснилось, что во время аварии автопилот электромобиля, на котором ехал Хуан, был включен. В Tesla утверждали, что автопилот не стал причиной аварии и Хуан виноват в собственной гибели, семья водителя это оспаривала.

А вот еще история
Tesla подделала рекламу автопилота, показанную в 2016 году
Tesla согласилась заплатить почти $10000 за ложную рекламу автопилота в Британии

В частности, члены семьи рассказывали о жалобах Хуана на нестабильную и некорректную работу автопилота. Водитель якобы сообщил о проблеме в дилерский центр Tesla, но там не смогли воспроизвести проблему.

После заключения мирового соглашения юристы Tesla попросили суд запретить раскрывать его условия. Как отмечают в компании, сумма, указанная в соглашении, может быть воспринята как «доказательство потенциальной ответственности Tesla».

Примечательно, что Tesla урегулировала иск семьи Хуана за несколько месяцев до презентации роботакси. Ожидается, что это будет самоуправляемый автомобиль, движущийся по маршруту благодаря автопилоту на базе искусственного интеллекта.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков