Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

С МКС не будут выходить в космос минимум до конца июля

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Агентству нужно время для расследования неудачного выхода.

С МКС не будут выходить в космос минимум до конца июля

Американское космическое агентство отменило все выходы в открытый космос с борта Международной космической станции как минимум до конца июля. Это произошло после неудачной попытки выхода в космос в конце июня.

При отключении от скафандра астронавта Трейси Дайсон шланга, питающего систему жизнеобеспечения, в шлюз станции начала поступать вода; выход в космос пришлось прервать. Теперь инженеры NASA и экипаж станции ведут расследование этого инцидента.

Астронавтам и специалистам NASA пока не удалось определить источник утечки; ясно лишь, что жидкость вытекала из шланга, а не из скафандра. Выходы в космос возобновят только после того, как удастся найти причину утечки.

Ближайший выход в открытый космос с борта МКС планировался 2 июля: астронавты собирались заменить часть внешнего оборудования станции. Теперь этот выход в космос отложен на неопределенный срок.

В истории МКС случались и более длительные запреты на выход в открытый космос. Возможно, рекорд был установлен в 2022 году, когда в шлеме астронавта Маттиаса Маурера скопилась вода; тогда выходы в космос возобновились только через 7 месяцев.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков