Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

В Китае запустили ракету во время наземного теста — она упала и взорвалась

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Испытание задумывалось как статическое, но что-то пошло не так.

В Китае запустили ракету во время наземного теста — она упала и взорвалась

Китайская компания Space Pioneer провела неудачное испытание ракеты-носителя Tianlong-3. В ходе статического огневого испытания что-то пошло не так и ракета покинула стартовый стол.

А вот еще история
Четвертый прототип Starship прошел огневое испытание двигателей

Во время испытания инженеры Space Pioneer намеревались испытать двигательную систему ракеты. Обычно во время таких тестов двигатели включают на небольшой промежуток времени, а затем отключают; сама ракета никуда не летит.

С Tianlong-3 получилось иначе: ракета не только покинула стартовый стол, но и поднялась в воздух на несколько сотен метров. Затем бортовой компьютер ракеты отключил двигатели и Tianlong-3 упала неподалеку от стартовой площадки.

По словам представителей Space Pioneer, ракета смогла взлететь из-за «структурной неисправности» соединений, с помощью которых Tianlong-3 крепилась к испытательному стенду.

Ракета Tianlong-3 упала примерно в полутора километрах от стартовой площадки. Место падения было в горах, по словам представителей Space Pioneer, в результате падения ракеты и последующего взрыва никто не пострадал.

Пока Tianlong-3 не совершила ни одного полета с полезной нагрузкой. В Space Pioneer ожидают, что первый полноценный пуск ракеты состоится до конца 2024 года.

Теги: Китай, Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков