Evernews 5031

В Assassin's Creed Valhalla есть пасхалка с кольцом и «хоббитами» — в местах, где бывал Толкин

0
Поделиться
Поделиться

Вместо Гэндальфа у нас друид, но кольцо все-таки на месте.

В Assassins Creed Valhalla есть пасхалка с кольцом и «хоббитами» — в местах, где бывал Толкин

Если в Assassin's Creed Valhalla исследовать берег реки к западу от Глостера, то можно наткнуться на деревню язычников. Они живут в живописных домах, крытых дерном, никого не трогают и ведут очень тихий образ жизни. Вероятно, это хоббиты, а деревня — Хоббитон.

Редактор Eurogamer Эмма Кент сделала такой вывод, наткнувшись в деревне на письмо. Это была просьба одного из местных жителей: он хотел уменьшить размер двери в своем доме.

Один из маленьких людей попросил сделать дверь в его дом поменьше: он не хочет пускать беспокойных гостей. Могу его понять — особенно после того инцидента с друидом, что случился прошлой осенью.

письмо

Дома в деревне и в самом деле напоминают домики хоббитов. К автору письма обращался, видимо, Бильбо Бэггинс, а друидом была местная версия Гэндальфа. Чтобы фанаты точно не прошли мимо пасхалки, разработчики положили рядом кольцо.

Эмма продолжила изучение вопроса и оказалось, что пасхалка глубже, чем кажется. Деревня из Assassin’s Creed Valhalla расположена примерно там же, где бывал Джон Рональд Руэл Толкин, создатель «Властелина колец».

В конце 1920-х годов Толкин отправился на раскопки в городок Лидни, расположенный к западу от Глостера. Предполагается, что местный фольклор вдохновил писателя: жители были уверены, что на самом деле римские руины остались от гномов и гоблинов.

Примечательно, что в Лидни была найдена табличка с проклятием на латыни. Ее автор утверждал, что человек по имени Сенициан, похитивший его кольцо, не будет знать покоя, пока не вернет пропажу. Толкин консультировал археолога, обнаружившего табличку, принято считать, что находка вдохновила его на идею Кольца всевластья.

Видимо, полагает Эмма, разработчики Assassin’s Creed Valhalla специально выбрали место для деревни язычников так, чтобы она оказалась примерно там же, где в свое время вдохновлялся автор «Властелина колец».

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7880 подписчиков
The Witcher 3 получил минималистичный интерфейс по концепту дизайнера CD Projekt