Аватар Evernews Evernews 3402

Microsoft собирается купить Playground Games?

5
0
Поделиться
Телеграфировать

На сделку между Microsoft и Playground может указывать назначение нового директора.

Microsoft собирается купить Playground Games?

Британская студия Playground Games давно сотрудничает с Microsoft. Команда занимается гоночной серией Forza Horizon, кроме того, в 2017 году студия открыла второе подразделение, разрабатывающее не анонсированный ролевой экшен в открытом мире. Ходят слухи, что эта игра — новая часть Fable.

При этом Playground продолжает оставаться независимой студией. Возможно, в ближайшее время игровое подразделение Microsoft все-таки приобретет британскую компанию и официально превратит ее в одну из внутренних студий.

На планы Microsoft может указывать появление в совете директоров Playground Games нового члена, Кита Долливера: он вошел в состав совета 29 мая этого года. Долливер — один из топ-менеджеров корпорации Microsoft.

Сейчас Кит Долливер занимает пост вице-президента Microsoft по корпоративному развитию и входит в советы директоров Microsoft Pty Limited, Microsoft New Zealand Limited и Microsoft Mobile Australia Pty. Кроме того, Долливер — один из вице-президентов LinkedIn, социальной сети, принадлежащей Microsoft.

Интересно, что Кит Долливер также входил в советы директоров Lionhead и Rare — британских независимых студий, купленных Microsoft.

Теги: Fable Legends, Forza Horizon 3, Игры, Playground Games
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика