RTry Harder 3352

Есть что посмотреть. Выпуск #3.

12
0
Поделиться
Поделиться
Приветствую вас Дорогие Друзья! Сегодня вас вновь ждет прекрасная подборка непохожих друг на друга фильмов, которые вы, в свое время, могли пропустить или отправить в свой список - 'Надо глянуть'. Как и всегда, представляю вашему вниманию три необычных фильма, события и герои которых вас точно не оставят равнодушными. Устройтесь поудобнее и приготовьтесь вновь пройти по окраинам кинематографа!

Сегодняшняя подборка порадует вас фильмом режиссера Лоне Шерфига "Клуб Бунтарей", который покажет нам специфичные развлечения богатеньких английский юношей. Мало кто знает, как любит отдыхать "дворянская" часть населения, но как показали те же "Оттенки", привычные для нас с вами радости чужды не всем. Оно и понятно. Если у тебя неприлично много денег - ты можешь позволить себе любые странности. Яркий пример таких странностей преподносят нам члены одного из самых старейших клубов Оксфордского университета:"Клуба Бунтарей". Эти ребята умеют веселиться на полную катушку, швыряясь деньгами направо и налево, и везде чувствуют себя королями. Но могут ли деньги полностью приносить счастье? Или же для некоторых богатство и полярность находятся на втором месте? Ответ кроется где-то между безумными вечеринками и неожиданными переделками одного из главных героев этого фильма. 


Им стал никто иной как Майлз Ричардс, сыгранный Максом Айронсом, который знаком нам по к\ф "Красная Шапочка". В начале фильма, следуя по стопам своего старшего брата - Майлз поступает в один из самых престижных университетов мира - Оксфордский Университет. Надо так же отметить, что в отличии от большинства снобов из элитного общества, он отличается острым умом, не сильно завышенной самооценкой, а так же вполне приятным характером, который замечает одна прекрасная особа. Но не все у него так хорошо. Где-то в его тени, с нарастающей злостью, прячется  Aлистер, явная противоположность Майлзу. А в связке с юношеским максимализмом, он старается везде  соперничать  с ним. И кто бы мог подумать, что именно эти двое станут претендентами на вступление в тот самый клуб, где собрались "сливки" Оксфорда. Соперничество перерастает в борьбу, в процессе которой, каждый из героев должен будет решить - какой он человек? Высокомерный, самонадеянный нарцисс или вполне скромный, и милый юноша, который не способен на аморальные поступки и всячески будет мешать их свершению. Свою ложку дегтя так же добавят "старички" этого клуба, ведь для них такое поведение - в порядке вещей.


Думаю, есть смысл сказать пару слов о самом Клубе. Генри Себастьян Олдершот, в свое время известный как "Лорд Бунтарь" был одним из величайших ученых лучшего в мире университета. Любому делу он предавался с удовольствием и ни в чем не знал меры. Ни один человек не был так любим окружающими и не дарил так щедро свое время. И именно его смерть, от руки разъяренного мужа, заставила организовать "Клуб Бунтарей". Слова, сказанные во время его основания - навсегда определили стиль жизни всех его членов:


Мы соберем самых талантливых, самых смелых, лучших во всем и будет вкушать яства с богатого стола жизни и вечно купаться в лучах блаженства!   


Вас ждут неожиданные и головокружительные передряги главных героев, постоянное соперничество двух злейших врагов, а также настоящее лицо высшего света. Мало в каком фильме так честно и широко показываются худшие из лучших. Вы можете не симпатизировать ни одному из героев, смотреть на происходящие с ноткой отвращения, но после просмотра - пища для ума определенно обеспечена.


Предлагаю отойти от темы бесконечных и специфичных развлечений к чему-то более серьезному. Перед вами, Дорогие Читатели, прекрасный детективный триллер "Зодиак". Перед тем, как вы с разочарованием на лице прокрутите страницу к следующему фильму - хочу отметить, что в этой прекрасной картине засветились такие звезды как: Роберт Дауни Мл., Марк Руффало, Джейк Джилленхол и известным вам по роли Харви Буллока - Донал Лог. Впечатляющий состав. Но фильм цепляет не только этим. События, происходящие в картине - имеют документальное подтверждения и происходили на самом деле. А главный злодей "Зодиак" - был одним из самых опасных преступников прошлого столетия, и внушал страх не хуже смертной казни. Маньяку противостоят - честный полицейский Дэвид Тоши, который прилагает все свои усилия, для поимки злодея, журналист Роберт Грейсмит, посвятивший все свое свободное время тщетным попыткам раскрыть и разоблачить личность негодяя. Сам же Зодиак бросается различными загадками, смелыми изречениями, которые спустя некоторое время публикуют в газетах. Но даже такие подсказки - не позволят подобраться к убийце даже на десять метров.  Но давайте по-порядку.


Фильм начинается ,возможно, с первого убийства и первой загадки кровожадного маньяка. Полиция не сразу решает публиковать его "загадки" в городских газетах, но новые убийства и беспомощность властей - заставляет идти на крайние меры даже опытных оперативников. С такой угрозой не довелось еще встретиться никому. Его загадки - смогут решить разве что "профессиональные" математики, что говорит о нем, как о достаточно хорошо образованном человеке, если не гениие. Его наглые заявления в прессу, без всякого стыда - явно показывают о его желанит быть известным. Самым известным убийцей. Маньяком, который будет держать в страхе всю страну и заставлять боятся выходить на улицу в любое время суток. Как мне кажется - если бы его зверства не прекратились, то со временем, в стране началась бы еще одна великая депрессия, но на этот раз по вине одного человека. Один из мудрецов сказал что-то вроде: "Историю пишут люди и их поступки...".; эта история будет написана кровью невинных жертв, падших от руки безумца... Такого маньяка - кинематограф вам еще не дарил. Без жалости, без страха быть пойманным или раскрытым, насмехаясь над всем миром - вы увидите становление нового Джека Потрошителя.


Отдельное внимание хочу уделить - Роберту Грейсмиту. Как я уже упомянул - он журналист и по совместительству карикатурист, который загорелся желанием раскрыть личность неуловимого маньяка. Отдавая практически все свободное время, силы и средства, теряя работу и даже любящую девушку - самоотверженный герой не останавливается не перед чем, чтобы раскрыть истинное лицо убийцы. Помогут ли его "открытия" расследованию полиции - увидите в фильме, но жертва, которую принесет этот герой - одна из самых больших. И я сейчас говорю не о жизни. 


Зодиак — псевдоним, использованный убийцей в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. 


Картина идет почти три часа, но ни одну минуту просмотра - вы не будете скучать. Игра актеров, сюжетные повороты и неповторимые загадки злодея будут держать вас в напряжении все время. Кто знает, может спустя столько лет простоя - именно вы разгадаете криптограммы?


Я надеюсь, что вы еще читаете Дорогие Друзья. Ведь завершает сегодняшнюю подборку безумно захватывающий фильм - "Судный День". Спешу расстроить фанатов Арнольда Шварцнегера - фильм не про него. Вместо этого представляю вам "винегрет" из панковских ирокезов, разбитых машин, апокалипсиса и прекрасной Роны Митры, а так же девушки с прекрасным...выражением лица на постере. Если бы у Безумного Макса был бы сын - то вот он. Прекрасный, не типичный и очень динамичный фильм от Нила Маршалла, который в свое время подарил нам пугающий "Спуск". Несмотря на то, что фильм смело можно относить к жанру "треш" - смотреть его довольно таки приятно. Отвращения во время просмотра - не вызывает, а своей атмосферой может вызвать привыкание и заставить пересмотреть себя несколько раз. 


Но давайте поговорим о сюжете. И не нужно удивленно поднимать брови. Тут он есть, да еще какой! Вперемешку со всеми подобающими жанру критериями - нам показывают события поистине библейских масштабов. Потопа - вы не увидите, а вот апокалипсис тут есть. Вспышка быстро разрастающегося вируса практически не дает шансы на выживание, но благодаря изоляции большого кусочка страны - властям все же удается сдержать его распространение за пределы огражденного участка. Какое-то время о нем и не вспоминали, но внезапная вспышка вируса в "цивилизованной" части страны, заставляет отправить группу специально обученных, хорошо вооруженных бойцов в компании обворожительной Роны Митры - обратно в зараженную часть, где у отрезанных от остального мира людей сформировался иммунитет к приставучей заразе. Ну а дальше, как и полагается, - все летит к чертям. И тут начинается самое интересное! Погони от обезумевших панков, средние века современности, отчаянный побег и...вдребезги разбитая машина. Для полного счастья не хватает только ...ничего. В фильме есть все, для получения порции положительных эмоций и незабываемых ощущений. А поединок двух красавиц - вы вряд ли скоро забудете.


Боевик в лучших традициях Безумного Макса, отдающий дань основателям жанра. Кто бы мог подумать, что изъезженная тема пост-апокалипсиса сможет преподнести что-то новое в жанр. Перед просмотром - рекомендую пристегнуться, дабы не вылететь через лобовое стекло вашего экрана. Да начнется Судный День!


Вот и подошла к концу очередная подборка отличных фильмов. Как и в прошлые разы  милости прошу в комментарии с объективными отзывами. Прошу не расстраиваться, если представленные фильмы - вы уже смотрели. "Повторение - мать ученья!" , а т.к. вслед за этим будут еще выпуски - пополнить свою копилку "годного" кино - вам еще удастся. Спасибо за внимание!

Теги: Зодиак, Судный день, Креатив, Годнота
RTry Harder
231 подписчик
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»