Wolfenstein: The Old Blood 4892

«С фрицами по жизни». Обзор Wolfenstein: The Old Blood

7
0
После не будем говорить провальной, но очень слабой Wolfenstein 2009 года, права на франчайз у Activision выкупила Bethesda, и совместно со студией MachineGames перезапустили всю серию. Wolfenstein: The New Order стал настоящим сюрпризом, мало кто мог предположить, что очередная «перезагрузка» выстрелит.

Игра по праву вошла в список лучших игр прошлого года и надавала по щам CoD: Advanced Warfare и Far Cry 4. Приключения агента Блажковича показали, насколько сюжет в простом, казалось бы, шутере в сеттинге альтернативной Второй Мировой, может быть драматичным и интересным. И не успели мы соскучиться по Би-Джею, как шведы выпустили самостоятельное дополнение The Old Blood , являющая приквелом к оригинальной игре.

Сюжетная кампания дополнения разделена на восемь глав. В первой половине нашему герою, вместе со своим напарником, предстоит пробраться в замок Вульфенштайн и похитить координаты места положения базы генерала Черепа, знакомого нам по The New Order. Естественно, по традиции жанра все идёт не по плану. Наши герои попадают в плен, из которого впоследствии придётся выбраться. Во второй половине мы попадаем в город Вульфсбург, где нам предстоит остановить зловещие эксперименты немцев, в получении зловещего оружия, превращающего людей в ЗОМБИ . Здесь стоит оговориться и сказать, что сюжет в The Old Blood гораздо менее проработан, чем в The New Order. Здесь не так много персонажей, а те что есть не так интересны, как в прошлой игре. Не рекомендую играть в дополнение тем, кто не знаком с оригиналом прошлого года, ибо тогда сюжет может показаться и вовсе для «галочки».

Немного о противниках. Зомби-нацисты здесь представлены не в качестве пушечного мяса, как мы привыкли обычно видеть их, а действительно серьёзные противники, доставляющие массу неудобств. К примеру, вы видите впереди вас стоит пара тройка врагов и когда вы начнёте по ним стрелять, может выясниться, что один из них был «заражен», и после того, как он умрёт, естественно, он восстанет и нанесёт по вам удар из-за спины. Потом, естественно, привыкаешь и начинаешь заранее готовиться к подомным «инцидентам».

Помимо зомбарей, не обошлось в DLC и без новых видов обычных фрицев. Например, чуваки с огнемётом или прототипы тех самых киборгов из The New Order.

Арсенал оружия тоже пополнился несколькими видами. Первое и основное оружие, которое Би-Джей получает в самом начале игры будет труба , с помощью неё мы будем взламывать двери, эффектно устранять противников в стелсе и даже карабкаться по стенам словно скалолаз, как это было, например, в Modern Warfare 2 . Также из нового есть автоматический шотган и многозарядная снайперская винтовка .

Вы могли заметить, почти все критики единогласно говорят, что первая треть игры скучная и малоинтересная, и я вам скажу, это действительно так. Поначалу нам предстоит, с трубой наперевес, ползать в стелсе на карачках, устраняя здоровых киборгов. Сделать это надо сказать не так уж и просто, чтобы устранить такого противника, необходимо отключить его от источника питания, причём отключается он не одним нажатием кнопки, а удерживанием её до тех пор, пока индикатор энергии не достигнет минимального, что делает стелс прохождение сложным и поначалу даже немного раздражающим.

Помните в одной из миссий The New Order, было место, где мы могли лечь поспать и во сне (кошмаре) побегать по уровню из Wolfenstein 3D . Так вот, таких кошмаров стало достаточно много, и потому, для их поиска, вам потребуется максимально исследовать локации, дело это скажу вам занимательное.

Игра получилась достаточно короткая, конечно, это ведь дополнение. Примерно 5–6 часов ушло у меня на полное прохождение, при этом я ещё старался максимально обшаривать локации, в поисках различных «вкусностей».

Коротко о технической составляющей, она здесь недалеко ушла от The New Order. Картинка по-прежнему красивая, с большим количеством мелких деталей.

Wolfenstein: The Old Blood вполне можно назвать полноценной игрой, которая обладает достаточно большим и качественным контентом. К тому же стоит DLC не так уж и много, всего 799 рублей в стим.

Писать о The Old Blood много я не буду. Ведь это прежде всего дополнение, а не большая игра. Но при этом здесь есть все, что так любят поклонники жанра шутер: интересные перестрелки, неплохой, хоть и поверхностный сюжет, и та самая атмосфера Return to Castle Wolfenstein .

Оценка 8 баллов.

Спасибо, что читаете мои обзоры. Ставьте «Спасибо, отличная статья», если понравилось. Уже скоро будет обзор на The Witcher 3: Wild Hunt, также перед E3 собираюсь написать третью часть сюжета «Рождение легенды», посвящённый оригинальной Fallout. Удачи! И до скорой встречи!