?!ДимоныЧ!? 1254

"Мы" #3 - Сегодня мы не умрем

11
0

До города оставалось меньше километра. Соблюдая прежний строй мы не спеша двигались по направлению к городу, вдоль шоссе.

Мы #3 - Сегодня мы не умрем

На протяжении всего пути нас не покидало чувство того, что за нами наблюдают. Но это нас не пугало, ведь мы знали что в городе есть люди. Надеялись на то, что это сопротивление.

Спустя 20 минут мы добрались до небольших зданий, за которыми следовали 5-6 этажные дома. Мы продолжали свой путь по дворам, заросшим густой травой. Где-то слева от нас послышался шорох. Проверять не стали. Следующие минут 10 прошли без особых изменений.

Мы вышли во двор, дома которого образовывали "квадрат". Выход из такого один - через арку. Но мы ведь везунчики. Короли удачи. Единственный выход был перекрыт БТРом. Значит это место как минимум безопасно. Было решено зайти в один из подъездов и выйти на крышу, а потом продолжать свой путь поверху. Мы поднялись на седьмой этаж. Выход на крышу был закрыт замком, который весел на хлипких петлях. Я сбил его топориком найденным по пути в город. Поднявшись на крышу мы увидели весь город. Прямо - река. Налево - высокие дома, видно, центр города. Направо - дорога по которой мы пришли. Выбор не велик. Если люди тут есть, то они в центре.

Идти решили быстро. Мы бежали по крышам домов перепрыгивая с одной на другую. Если на пути стоял дом повыше - запрыгивали в окна и пробегали насквозь. Бежали мы быстро и поэтому не оборачивались на шорохи и другие звуки. До предполагаемого центра оставалось меньше километра. Дальше по крышам было идти сложно, и мы спустились на землю. Прошли через узкие улочки и вышли к площади. Напротив нас стояло двух этажное здание. Пересекли площадь, подошли ближе. Я пошел первым, толкнул дверь. Она поддалась не сразу, но лучше поздно, чем никогда. Мы вошли в здание и начали осматривать внутренне пространство. Не прошло и трех минут как я почувствовал удар по голове. Упал без сознания.

Очнулся я в маленькой комнатке, в которой стояло три стула и сидело три человека. Я, Данька и Макс. Руки были привязаны стулу. В комнату вошел человек. Он был невысокого роста, с хмурым лицом и небольшой бородой. Он начал спрашивать кто мы, кто нас послал, зачем мы пришли, откуда, сколько времени в пути мы провели.. Он позвал еще одного солдата и сказал: "Веди их за мной". Он отвязал веревки от стульев, но руки были связаны. Мы вышли в просторный коридор. В нем не было никого. Совсем. Я приготовился к самому худшему..

Мы шли. Примерно на середине коридора прозвучал выстрел. Солдат который шел сзади упал замертво. Было глупо не пользоваться таким случаем. Я толкнул второго солдата и начал душить его веревкой который были связаны мои руки. Из рации весевшей на моем ремне послышался голос: "Бегите! Не оборачивайтесь! Бегите!". А что нам делать? Мы побежали. По прямому коридору.. Вниз по лестнице.. Через холл.. И выбежали на улицу. "В переулок. Быстро!" послышался голос из рации. Мы повернули налево и рванули в переулок. "Давай влево!" Мы повернули. Там был просторный двор с детской площадкой. "Мне нужно сменить точку обзора. Я вас не вижу.". "Все. Теперь хорошо. Двигайте прямо." Пробежав метров 100 мы услышали голос "Сейчас выбежите отсюда и быстро в право. Так быстро, как сможете." Мы выбежали на узкую улицу и резко двинули вправо. Послышалась пулеметная очередь. Послышался крик и удар. Еще один выстрел. На этот раз упал пулеметчик. "Вам повезло. Вторая группа вовремя пришла. Они вас заберут". Макс погиб от тяжелых ранений. Я был намерен отомстить. Я знал что Данька меня поддержит.

Двое солдат сопротивления вышли из дома впереди нас. Мы вошли в небольшое здание. Там были и остальные.

Это были бойцы сопротивления.

Их было 9.

Теги: Креатив, Творческий 3,14здец Енота
?!ДимоныЧ!?
354 подписчика
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы