?!ДимоныЧ!? 1545

"Мы" - пилотный выпуск

11
0

2016 год. В результате резкого скачка технологий люди научились ставить механические импланты, инвалиды снова смогли почувствовать себя настоящими людьми. Работают они при при подключении импланта к нервной системе, позволяя организму думать что это настоящая конечность.

Мы - пилотный выпуск

Но не учли самого главного - механизм тоже получает полный доступ к организму человека.

Управляет этими системами главный компьютер, который способен обучаться на примере окружающих его людей. Это было главной ошибкой..

В один прекрасный день все "модернизированные" люди разом сошли с ума. Потеряли над собой контроль. Через некоторое время человек умирал, но все равно продолжал передвигаться по действием "разума роя". Но не всех людей постигла такая судьба, многие просто не имели имплантов, и остались в живых. Стали объединяться в небольшие группы, основными стали две: военные - стали организовывать карантинные зоны и собирать там людей не способных защитить себя. Вторая - сопротивление. Люди которые просто пытаются выжить. Военные считают нас потенциальной угрозой.

Вы наверное уже поняли что я - боец сопротивления.

Почему я выбрал эту сторону? Серьезно? Ну ладно. Слушай..

24 сентября 2016.

Меня и еще несколько заключенных перевозили в другую тюрьму, когда это произошло. Всего нас было 8. Я, Данька, еще трое заключенных, водитель и двое военных. По радио передали: "ВНИМАНИЕ! Всех кто слышит это сообщение просим прибыть в ближайший пункт сбора!..".

Водитель резко развернулся и поехал в ближайшее из названных мест, это была самая долгая поездка в моей жизни.

Не знаю сколько мы ехали, может час, может два.. может 10 минут. Казалось что прошла вечность.

Мы приехали. Я ожидал немного другого.. Город обнесли "стеной" из всякого мусора. Поставили солдат охранять периметр. Наивные.. Оружие не воздухом стреляет, а патронами. А последних нет. Ну почти. Каждому выдали по одному рожку, по гранате и пистолету с одной пулей. Угадай для чего эта самая последняя пуля.

нас вывели из транспорта и построили в колонну. Я не знал куда нас вели, но был уверен в том, что там лучше чем снаружи. Я был прав. Один из охранников освободил нас. Потом нам со словами "в связи со сменой власти вы досрочно освобождены.." выдали оружие. Пукалки обычные, но тогда казалось что ими можно горы свернуть. Нас пятерых выделили в "группу зачистки" и отправили в глубь города. Основной целью было обнаружение и уничтожение противника. Проверили первый дом - чисто. Второй - чисто. Третий - четверо гражданских, все здоровы. Пятый - двое "дохляков" которых мы там же и пристрелили. Когда убиваешь... Возникает резкое чувство вины... Но не в этот раз. Это уже не люди. Но самое главное - здоровых людей тоже было велено пристрелить. И двое человек из нашего отряда выполнили приказ. Даже не думая. Тут же поступил приказ возвращаться. Нас забрали на точке сбора и доставили к зданию в центре города, которое теперь стало штабом. Завтра нам нужно было повторить проделанное сегодня.. А пока был приказ идти спать. Мы с Данькой решили бежать. Мы посчитали это лучшим вариантом, убивать мирных жителей - не вариант. Ваще. Больше о нашем плане мы не говорили.

Как стемнело - настало время смены патрулей. Это был идеальный шанс для побега. Оделись в нормальную одежду (не знаю где он ее добыл. И знать не хочу), взяли оружие, патроны, рюкзаки и двинулись к выходу из здания.

На улице было тихо. Никого не было. Вообще. Было решено идти на север, где была самая слабо защищенная часть периметра. Путь занял у нас минут десять, по пути встретили патруль - двух полу-сонных солдата и собака в таком же состоянии. Пропустили их вперед и прошли. Они явно закончили свою смену и шли спать, значит на их месте уже кто-то есть. Пройдя еще 600-700 метров мы достигли нашей цели - периметр был впереди, в метрах ста от нас. Никого не было. Скорее всего еще не пришли. Мы со всех сил рванули к заветной цели, перемахнули через "забор" и со всех ног пустились дальше, а дальше было поле, переходившее в лес. До леса добежали. Опасность позади. Но останавливаться равно. Мы бежали еще некоторое время. Пробежали пару километров - расстояние в которого нас уж точно не увидят и не найдут. Там мы перешли с бега на шаг, но продолжали двигаться в темпе.

Светало.

Мы решили отдохнуть и вечером продолжить путь.

А там уже встретили тебя.

Ну ладно, хватит историй. Вставай, пора идти. Сходи разбуди Даню.

Впереди долгий путь.

  
Вещал Енот. Специально для EVRL. Пишите свои мнения в комментах! Спасибо за внимание.
Теги: Креатив, Творческий 3,14здец Енота
?!ДимоныЧ!?
354 подписчика
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы