Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Дракарис: как в «Доме дракона» сразились драконы

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Умеют ли драконы маскироваться? Еще как.

Дракарис: как в «Доме дракона» сразились драконы

Состоялась премьера четвертого эпизода второго сезона «Дома дракона». В предыдущей серии приквела «Игры престолов» битва произошла где-то за кадром, на этот раз все иначе: дело наконец-то дошло до сражения.

Кроме того, в новом эпизоде сразу нескольких персонажей ждут сюрпризы — как приятные, так и неприятные. Причем в некоторых случаях речь будет идти об одних и тех же сюрпризах.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Деймон все еще сидит в Харренхолле и его все еще мучают видения: в какой-то момент, например, Деймон отрубает голову юной Рейнире, но ее это не особенно смущает. Зато смущается сам Деймон — когда просыпается с кровью на руках.

Со стратегической точки зрения Харренхолльское сидение идет не очень хорошо: у разоренного замка и его владельцев нет ресурсов, чтобы как следует помочь Рейнире. С Речными Землями, на которые рассчитывал Деймон, тоже не все гладко — на их помощь пока нельзя рассчитывать.

Зато в Харренхолле все еще есть загадочная Элис Риверс. Девушка, в прошлый раз предсказавшая Деймону смерть в Харренхолле, снова выходит на связь: рассказывает, что видения в Харренхолле это обычное дело, и тут же дарит Деймону встречу с умершей женой.

Тем временем у Таргариенов из Королевской Гавани все неплохо. Кристон Коль, совмещающий должности десницы и командующего гвардией, выступил в поход на Харренхолл и пока все идет отлично: армия прирастает союзниками.

Кстати, о сюрпризах

Внезапно Алисента выясняет, что беременна — видимо, от Кристона Коля. Вдовствующая королева не намерена демонстрировать всем свое интересное положение и решает вопрос с помощью лунного чая.

Впрочем, как минимум один человек точно знает, что происходит: лорд Ларис Стронг очень удачно зашел в гости к Алисенте.

Только один человек не совсем доволен происходящим: король Эйгон, на которого не слишком обращают внимание даже собственные советники. Эйгон, тоже стремящийся повоевать, решает вопрос радикально — прыгает на дракона и отправляется в направлении будущего сражения.

На Драконьем Камне разлад. В конце предыдущей серии Рейнира отправилась в Королевскую Гавань на тайную встречу с Алисентой; пока королевы нет, члены ее Совета никак не могут выработать единую политику, а тем временем враг наступает.

Чтобы прервать победный марш Коля, Рейнира все-таки решает задействовать дракона. Королева хочет лететь сама, но на помощь союзникам вызывается лететь Рейнис: все-таки ее дракон самый большой и опытный. Так тому и быть.

Битва драконов? Битва драконов! У Коля и Эймонда, готовивших западню для вражеского дракона, все идет не по плану: сперва с Рейнис и ее драконом встречается король Эйгон, решивший поучаствовать в бою.

Пилот из Эймонда такой же плохой, как и король. Дракон Рейнис без особых проблем дает отпор противнику, но тут выясняется, что здоровенная Вхагар, дракон Эймонда, знает толк в маскировке — ей удается удивить Рейнис, вынужденную сражаться с двумя драконами разом.

Впрочем, у Рейнис быстро остается только один противник. Вхагар не хочется разбирать, кто в небе друг, а кто нет: когда Эймонд дает команду, Вхагар поливает огнем и дракона Рейнис, и дракона Эйгона.

Больше всего достается именно дракону Эйгона: он теряет управление, падает и взрывается с королем на борту. Рейнис пытается дать Вхагар бой и сперва все идет не так уж плохо, но затем дракон Эймонда атакует снизу и перегрызает дракону Рейнис горло — та падает с гигантской высоты и гибнет.

Дела Эйгона обстоят лишь немногим лучше. Дымящегося короля находят на месте крушения его дракона: Эйгон пережил падение, но выглядит чрезвычайно плохо. Коль расстроен, а Эймонда не слишком беспокоит возможная смерть брата.

Пятый эпизод второго сезона «Дома дракона» выйдет 15 июля.

Теги: Дом дракона, История, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков