Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

После «года жизни на Марсе» добровольцы NASA вышли на свободу

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Большую часть времени они провели внутри специальной базы.

После «года жизни на Марсе» добровольцы NASA вышли на свободу

Американское космическое агентство завершило эксперимент, во время которого группа добровольцев имитировала жизнь на марсианской базе. Эксперимент продлился год: он стартовал в начале июля 2023 года.

Большую часть этого времени четверка добровольцев провела внутри специально оборудованного здания, имитирующего марсианскую базу и созданного с помощью технологии 3D-печати. Добровольцы проводили исследования и эксперименты, занимались в тренажерном зале.

Кроме того, время от времени участникам эксперимента приходилось устранять неисправности, подстроенные инженерами NASA. Иногда добровольцы «выходили на поверхность Марса» в имитаторах скафандров.

Во время эксперимента добровольцы жили в условиях ограниченных ресурсов. Участники эксперимента питались сублимированной пищей, но получили нормальный туалет — на Марсе он должен быть устроен иначе из-за более низкой гравитации.

Данные, полученные в ходе эксперимента, помогут NASA с планированием реальных марсианских миссий. Ожидается, что реальные астронавты агентства будут работать на Марсе именно год.

За каждый час бодрствования «на Марсе» добровольцам выплатят по $10. Предполагается, что каждый участник эксперимента заработает примерно по $60480.

Теги: Наука, Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков