Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Джордж Мартин одобрил грустную собачку из «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Писатель был бы рад, если эта идея посетила его.

Джордж Мартин одобрил грустную собачку из «Дома дракона»

Во втором эпизоде второго сезона «Дома дракона» в Королевской гавани казнят всех крысоловов — так король пытается расквитаться с убийцей его сына. Среди казненных действительно есть крысолов-убийца; под его телом сидит верный пес.

А вот еще история
Охота на крысоловов: как в «Доме дракона» сменили десницу и провели неудачную диверсию

Сцены с собакой не упоминались в оригинальной книге писателя Джорджа Мартина, но очень ему понравились. Появление пса, считает Мартин, сделало крысолова более правдоподобным персонажем.

Джордж Мартин
писатель

В сериале появился совершенно новый персонаж. Пес. Вообще я, хм, не фанат сценаристов, вводящих новых персонажей при адаптации сюжета, особенно если речь идет о моем сюжете. Но пес был великолепен.

Я был готов ненавидеть [крысолова по имени] Сыр, но возненавидел его даже больше, когда он пнул собачку. А потом, когда собака сидит у его ног и смотрит наверх... эта сцена чуть не разбила мне сердце.

Такая маленькая деталь, такая маленькая собака, но те несколько моментов, когда она есть на экране, сделали образ крысолова гораздо человечнее. Люди — сложные. Этот пес напомнил нам, что даже самые худшие из людей, самые отвратительные и продажные, все-таки могут любить и быть любимыми.

В своем блоге Мартин пишет, что был бы рад, если бы идея с псом пришла ему в голову во время работы над книгой.

Джордж Мартин
писатель

Хотелось бы мне, чтобы я придумал эту собаку. Не вышло, зато это сделал кто-то другой и я этому рад.

Сюжетная линия крысолова и его напарника из Золотых плащей подошла к концу — в конечном итоге оба персонажа погибли. С собакой крысолова все в порядке, но она вряд ли вновь появится в «Доме дракона».

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков