Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Здесь ты умрешь: как в «Доме дракона» Деймон узнал будущее, а Алисента — прошлое

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Некоторые пилоты драконов обладают чрезвычайно острым зрением.

Здесь ты умрешь: как в «Доме дракона» Деймон узнал будущее, а Алисента — прошлое

Состоялась премьера третьего эпизода второго сезона «Дома дракона». Полноценная война уже совсем рядом, но Таргариенам нужно еще немного времени на поиски союзников — единственное крупное сражение эпизода остается за кадром.

В новом эпизоде шоу герои допускают несколько досадных промахов, показывают силу духа и демонстрируют родственникам нечто такое, что они предпочли бы не видеть. А еще у нас есть сцена, лишь мельком упоминавшаяся у Джорджа Мартина.

А вот еще история
Охота на крысоловов: как в «Доме дракона» сменили десницу и провели неудачную диверсию
Осторожно, дальше будут спойлеры

Так вот, про крупное сражение. Маленькие дома Бракенов и Блэквудов издревле враждовали. Когда Бракены решили поддержать Эйгона, Блэквуды (видимо, просто из вредности) выбрали Рейниру; конечно, противники тут же сошлись в бою.

Формально победа осталась за Бракенами и король Эйгон этому очень рад. Но есть нюанс: Блэквуды дрались так отчаянно, что перебили почти всех Бракенов. Но короля это не смущает — ему гораздо приятнее записать себе первую победу в войне.

Кристон Коль — неопытный десница. Получив пост в конце предыдущей серии, Коль не спешит заниматься государственными делами: вместо этого он немного обновляет доспехи и состав королевской гвардии — теперь в ней состоят приятели короля, удобно.

Вместо подготовки к войне и мобилизации ресурсов Коль решает проехаться до Харренхолла и быстренько захватить замок. Поездка чуть не заканчивается гибелью Коля: его отряд замечает чрезвычайно остроглазая Бейла Таргариен, патрулирующая окрестности на своем драконе, но не успевает спалить рыцарей.

Зато до Харренхолла добирается Деймон. Пухленький Саймон Стронг, управляющий замком, ведет себя очень правильно: называет нехорошим человеком Лариса, нового главу дома Стронгов, и выказывает Рейнире всяческое уважение.

Правда, ловить в Харренхолле особенно нечего: замок сильно разрушен, у Саймона не слишком-то много ресурсов и людей. Но он все равно готов поддержать Рейниру — во всяком случае, прямо сейчас.

Рейнира решает подумать о детях и драконах. Понимая, что война с участием драконов неизбежна, королева отправляет в эвакуацию Рейну Таргариен вместе со своими младшими детьми и драконьими яйцами. Теперь в случае налета на Драконий Камень тылы будут в относительной безопасности.

Деймон видит будущее: его посещает видение с маленькой Рейнирой, пришивающей голову принцу Джейхейрису (его убили по приказу Деймона в первом эпизоде сезона). После видения Деймон приходит в себя у чардрева Харренхолла, где некая женщина (мы знаем, что это Алис Риверс) сообщает, что именно на этом месте он и умрет.

Фанаты творчества Джорджа Мартина знают, что Алис права. Деймон падет в воздушном бою именно в окрестностях Харренхолла, но до этого еще далеко. Сперва Алис придется познакомиться с Эймондом Таргариеном и стать его любовницей.

Алисента видит прошлое: надеясь предотвратить войну, Рейнира отправляется в Королевскую гавань под видом септы и встречается с бывшей подругой. У Джорджа Мартина эта встреча упоминалась, но не была описана подробно.

План у Рейниры так себе: наставив на Алисенту нож, она предлагает подруге добиться сдачи Зеленых. Алисента не в восторге от этого предложения, но гораздо интереснее другое: Рейнира рассказывает бывшей подруге, что претензии Зеленых на трон беспочвенны, а король Визерис перед смертью хотел видеть преемницей именно Рейниру.

Этот рассказ Алисенту тоже не радует. В ответ она убеждает Рейниру, что в последний момент Визерис передумал — и клянется в этом памятью матери. На самом деле все сложнее: Визерис видел правительницей именно Рейниру, но в бреду не смог нормально сформулировать мысли.

Именно об этом Рейнира и рассказывает пораженной Алисенте. Но та все равно не готова признать ошибку — слишком поздно что-то менять. Словом, бывшим подругам не удается договориться и войны не миновать.

А вот еще история
«Проблемы с мамой»: Юэн Митчелл — об Эймонде Таргариене и наготе

И еще кое-что

  • Мужчина, называющий себя братом Деймона, может быть Ульфом Белым — бастардом, ставшим пилотом дракона на стороне Рейниры, а потом перешедшим на сторону Эйгона.
  • Яйца драконов, которые Рейнира эвакуирует из Драконьего Камня, в итоге окажутся у Дейенерис.
  • Король Эйгон все-таки застал брата Эймонда в борделе, но того это совершенно не смущает.

Четвертый эпизод второго сезона «Дома дракона» выйдет 8 июля.

Теги: Дом дракона, История, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков