Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Как для «Дома дракона» снимали битву с драконами

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Батальные сцены были не такими масштабными, как кажется в сериале.

Как для «Дома дракона» снимали битву с драконами

В четвертом эпизоде второго сезона «Дома дракона» происходит масштабное сражение с участием сразу трех драконов. В специальной фичуретке создатели шоу показали, как создавалось сражение и другие сцены эпизода.

А вот еще история
Дракарис: как в «Доме дракона» сразились драконы

Например, специально для сцены с видением Деймона воссоздали тронный зал Красного Замка таким, как он выглядел в первом сезоне. Милли Олкок снова сыграла юную Рейниру, но падать на пол ей не пришлось — моменты с отрубанием головы почти целиком сделали компьютерной графикой.

С полевым сражением все было иначе. Хотя графика активно использовалась для сцен с драконами, сами съемки велись на натуре — просто солдат было гораздо меньше, чем в сериале.

Декораторы изготовили множество кукол, имитирующих мертвые тела, некоторые из них были сожжены в ходе съемок сцен с атаками драконов. Кроме того, в огне пришлось побывать и нескольким каскадерам.

Если присмотреться, то окажется, что вместо доспехов каскадеры носят костюмы, текстура которых лишь имитирует металл. Для каскадеров, которые должны были оказаться целиком в огне, создавались специальные маски.

Сами бои драконов создавались с помощью компьютерной графики, актеры, как и прежде, восседали на специальных рампах, умеющих двигаться в нескольких направлениях.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков