Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

К Nintendo присоединился топ-менеджер PlayStation, занимавшийся сторонними эксклюзивами

0
1
Поделиться
Телеграфировать

В новой компании Джио будет заниматься тем же самым делом.

К Nintendo присоединился топ-менеджер PlayStation, занимавшийся сторонними эксклюзивами

К американскому подразделению Nintendo присоединился Джио Корси, бывший топ-менеджер PlayStation. Джио будет работать в команде, занимающейся выпуском независимых AAA-игр на платформах Nintendo.

В игровом подразделении Sony у Корси была примерно такая же задача. Топ-менеджер возглавлял группу Global Second Party Games, отвечавшую за выпуск игр сторонних разработчиков на PlayStation; также группа занималась эксклюзивами от внешних студий.

Корси присоединился к Nintendo of America через четыре с лишним года после ухода из Sony. Джио уволился в конце 2019 года, все это время он сперва занимался издательским бизнесом IllFonic, а затем работал в Iron Galaxy Studios.

Можно предположить, что в Nintendo Корси поспособствует появлению на консолях компании большего количества эксклюзивов от сторонних студий. Сейчас эксклюзивы для Switch в основном делает сама Nintendo.

Возможно, приход Корси как-то связан с подготовкой запуска новой консоли Nintendo. Ожидается, что преемник Switch выйдет в начале 2025 года.

Теги: Игры, Nintendo
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков