Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Из Nintendo Wii сделали консоль размером с колоду карт

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Но ей все-таки потребуется внешний экран.

Из Nintendo Wii сделали консоль размером с колоду карт

Инженер Джеймс Смит сумел перемонтировать консоль Nintendo Wii в устройство размером с колоду карт. Джеймс предлагает повторить этот опыт всем желающим: он выложил подробные инструкции на GitHub.

Устройство получилось крайне компактным: согласно подсчетам Джеймса, в оригинальный корпус Wii войдет 13 таких консолей. При этом речь идет не об эмуляции Wii — инженер использовал оригинальные микросхемы.

Чтобы уменьшить размер Wii, Джеймс обрезал материнскую плату консоли так, чтобы оставить только самое необходимое. На плате, укладывающейся в квадрат 6 на 6 сантиметров, остались процессор, оперативная память и флэш-память.

Джеймс спроектировал несколько плат, возвращающих обрезанный функционал: они отвечают за передачу данных и обеспечение питания консоли. Такой подход, объясняет инженер, позволил обойтись без кучи проводов.

А вот еще история
Первую PlayStation сделали портативной консолью размером с PS Vita

Для охлаждения консоли Джеймс использовал специальный низкопрофильный радиатор из алюминия. Также энтузиаст снабдил устройство очень маленьким вентилятором размером всего 2 на 2 сантиметра.

Компактная Nintendo Wii питается от USB-C, за передачу видео отвечает HDMI. Контроллеры можно подключать через Bluetooth, кроме того, у устройства есть четыре порта для геймпадов GameCube.

Как полагает сам инженер, у него получилась самая маленькая в мире и в то же время полностью функциональная Nintendo Wii.

Теги: Игры, Nintendo
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков