Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Железо
Аватар Evernews Evernews

Nvidia обвинила новые процессоры Intel в ошибках из-за недостатка видеопамяти

8
0
Поделиться
Телеграфировать

В случае возникновения ошибки надо ограничить производительность чипа.

Nvidia обвинила новые процессоры Intel в ошибках из-за недостатка видеопамяти

В Nvidia пришли к выводу, что ее видеокарты не имеют отношения к сообщениям об ошибках из-за недостатка видеопамяти, на которые жалуются некоторые игроки. Компания считает, что причина ошибок заключается в процессорах Intel.

Об этом сообщается в списке изменений драйвера GeForce Game Ready 552.12. В случае возникновения проблем Nvidia советует ограничить производительность чипа и обратиться в техподдержку Intel.

Ошибки из-за недостатка видеопамяти возникают у владельцев процессоров Intel 13 и 14 поколений с разблокированной мощностью. Как пишет Tom's Hardware, чаще всего ошибки вылетают при компиляции игровых шейдеров.

О проблемах, отмечает издание, сообщают уже несколько месяцев. Представители Intel знают об ошибке, не вполне ясно, планирует ли компания что-то сделать для ее устранения.

По данным Tom's Hardware, процессоры Intel могут нестабильно работать, потому что партнеры компании, занимающиеся производством материнских плат, не выставляют ограничение на потребляемую мощность.

Такие ограничения, пишет издание, отсутствуют на протяжении нескольких поколений, но проблемы стали проявляться только сейчас: чипы Intel последних поколений остро реагируют на перегрев.

Теги: Игры, Intel, Железо
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков