Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Китай
Аватар Evernews Evernews

Китайский производитель видеокарт показал ИИ-ускоритель на базе собственной архитектуры

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Пока сложно сказать, насколько быстрым он окажется на самом деле.

Китайский производитель видеокарт показал ИИ-ускоритель на базе собственной архитектуры

Китайская компания Moore Threads, производящая видеокарты на базе собственной архитектуры, анонсировала первый ИИ-ускоритель. Устройство под названием MTT S4000 также создано на базе собственных разработок Moore Threads.

Как объясняют в компании, S4000 построен на основе третьего поколения архитектуры MUSA, разработанной Moore Threads. Ускоритель несет на борту 48 гигабайт памяти GDDR6 и выдает 25 терафлопс при работе с числами одинарной точности.

На базе MTT S4000 в Moore Threads намерены выпускать кластеры, содержащие по восемь таких ускорителей. Похожим образом поступает компания Nvidia: ее ускорители компонуются в кластеры DGX.

По производительности решение Moore Threads заметно уступает современным ускорителям Nvidia. Например, ускоритель H100 выдает 51 терафлопс при работе с числами одинарной точности — вдвое больше, чем MTT S4000.

Впрочем, в последнее время власти США стараются помешать Nvidia и другим компаниям ввозить в Китай производительные ускорители для работы с нейросетями. Возможно, собственная разработка, пусть и более медленная, будет кстати.

Теги: Китай, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков