Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Власти США помешают Nvidia поставлять Китаю чипы для работы с ИИ

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, регулятор в курсе, что компания собирается сделать очередной урезанный чип.

Власти США помешают Nvidia поставлять Китаю чипы для работы с ИИ

Власти США намерены противостоять желанию Nvidia продолжать поставки в Китай чипов для ускорения вычислений, связанных с искусственным интеллектом. Об этом рассказала министр торговли Джина Раймондо, занимающаяся соответствующими ограничениями.

В отношении чипов, которые можно поставлять в Китай, уже несколько раз вводили ограничения. Обычно Nvidia обходит их, создавая спецверсии своих чипов с более низкой производительностью. Раймондо это не устраивает.

Джина Раймондо
министр торговли США

Если вы перепроектируете чип под конкретное ограничение, позволяющее им работать с искусственным интеллектом, я на следующий же день буду его контролировать.

Примечательно, что незадолго до заявления Раймондо появились слухи, что Nvidia задержит выпуск нового урезанного чипа для китайского рынка. По словам источников Reuters, новый чип и ускоритель на его базе появятся только в начале 2024 года.

Официально компания не комментировала ни заявление министра торговли, ни информацию Reuters. Сейчас чипы и ускорители для датацентров приносят Nvidia большую часть выручки.

Теги: Технологии, Китай, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков