Аватар Evernews Evernews 1456

Аналитики: Nvidia может хорошо заработать на интересе к нейросетям

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Особенно если интерес не схлынет так, как это было с майнингом.

Аналитики: Nvidia может хорошо заработать на интересе к нейросетям

Нейросети-генераторы сейчас на слуху: ChatGPT сдает экзамены, Midjourney и Stable Diffusion учатся генерировать все более красивые изображения. На интересе к ИИ могут заработать не только создатели нейросетей, но и Nvidia.

Это мнение разделяют аналитики, опрошенные Bloomberg. В последнее время капитализация производителя видеокарт растет, собеседники издания связывают этот рост именно с увеличением интереса к нейросетям.

Логика проста: если нейросети будут пользоваться популярностью, то их создателям или пользователям понадобятся вычислительные мощности, а самые подходящие видеокарты сейчас выпускает Nvidia.

А вот еще история
Лучшие видеокарты для Stable Diffusion: тесты 29 GPU

По оценке Citigroup, только благодаря быстрому росту числа пользователей нейросети ChatGPT Nvidia может за год дополнительно заработать $3-11 миллиардов. Нейросети вроде Stable Diffusion не принимались в расчет.

Впрочем, отмечают аналитики, пока сложно сказать, как долго продлится интерес ИИ. Вполне может получиться как с майнингом: интерес схлынет и Nvidia придется корректировать прогнозы продаж.

Пока инвесторы, видимо, верят в успех Nvidia. За первые недели 2023 года ее акции подорожали на 22%, показав один из лучших результатов среди компаний, входящих в индекс S&P 500.

Теги: Nvidia, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика