Аватар Evernews Evernews 1240

ИИ удалось сдать экзамен Уортонской школы бизнеса

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Нейросети поставили бы либо B, либо B-.

ИИ удалось сдать экзамен Уортонской школы бизнеса

Нейросети ChatGPT удалось сдать выпускной экзамен по курсу «Управление операциями» в Уортонской школе бизнеса. Сдача произошла в рамках эксперимента, организованного профессором Кристианом Тервишем, преподающим в этой же школе.

А вот еще история
ChatGPT рекомендовали для собеседования: текст ИИ оказался лучше, чем у 80% кандидатов-людей

В сгенерированной работе, пишет Тервиш, нейросеть «блестяще справилась с базовыми вопросами, касающимися анализа процессов и операционного менеджмента». Однако в более сложных вопросах ИИ слегка забуксовал.

Кроме того, у нейросети наблюдались проблемы с математическими вычислениями.

Кристиан Тервиш
профессор

Как уже замечали до меня, ChatGPT3 время от времени может допускать удивительные ошибки в довольно простых вычислениях уровня шестого класса. Величина этих ошибок может быть очень серьезной.

Впрочем, ошибки не помешали нейросети получить зачетный балл. По словам Тервиша, такая работа получила бы оценку между B и B-, то есть от 4 до 4-.

Посмотреть экзаменационные вопросы и ответы нейросети можно в работе, опубликованной Тервишем. Кристиан полагает, что если нейросеть продолжит эволюционировать такими темпами, то ее следующее поколение сможет сдать экзамен на адвоката.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик