Аватар Evernews Evernews 4457

Роскомнадзор пригрозил блокировкой сайту с гайдами по Weedcraft, симулятору выращивания веществ

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Из-за него в России все еще заблокирован Metacritic.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой сайту с гайдами по Weedcraft, симулятору выращивания веществ

Роскомнадзор угрожает блокировкой в России польскому ресурсу Gamepressure, публикующему игровые новости, обзоры и гайды. О получении множества писем от российского регулятора рассказали представители издания.

Gamepressure
польское издание

Роскомнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, любящая длинные названия и цензуру медиаконтента, завалила нас письмами с сообщениями о блокировке контента Gamepressure в России.

Ведомство не устроили опубликованные Gamepressure гайды по игре Weedcraft. Это симулятор выращивания психоактивных веществ: игроку предлагается «глубоко погрузиться в финансовые, политические и культурные стороны сложных государственных отношений с проблемным, но многообещающим растением».

Судя по фрагменту письма от РКН, опубликованному изданием, представители регулятора сочли, что гайды по Weedcraft содержат «информацию о методах и технологиях разработки, производства и потребления наркотиков».

Издание не сообщает, чем закончились переговоры с ведомством, но сейчас Gamepressure нет в базе данных Роскомнадзора. Гайды по Weedcraft тоже никуда не делись.

Примечательно, что в октябре 2022 года из-за Weedcraft в России был заблокирован агрегатор рецензий Metacritic. Хотя сейчас агрегатора нет в базе Роскомнадзора, нам не удалось зайти на Metacritic без VPN.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика