Аватар Evernews Evernews 3998

Россияне стали активнее покупать консоли в конце 2022 года, лидер — PlayStation 5

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Но по итогам года рынок все-таки просел.

Россияне стали активнее покупать консоли в конце 2022 года, лидер — PlayStation 5

В конце 2022 года российские ритейлеры зафиксировали восстановление спроса на игровые консоли, рассказали ТАСС представители «Ситилинка» и «М.Видео-Эльдорадо». Частично рост продаж объясняют сезонным фактором, частично — налаживанием поставок по параллельному импорту.

На это, считают ритейлеры, указывает восстановление рынка, продолжающееся в 2023 году. Впрочем, роста в конце 2022 года оказалось недостаточно, чтобы компенсировать все потери: по итогам года рынок консолей просел более чем на 30% в денежном выражении.

А вот еще история
М.Видео: в 2022 году в России скупали Cyberpunk 2077 для старых консолей, для новых — эксклюзивы, если они есть

Самой популярной консолью у россиян ритейлеры называют PlayStation 5 с дисковым приводом. Более дешевую Xbox Series S в России покупают активнее, чем более производительную Xbox Series X.

Примечательно, что у онлайн-площадок спрос на консоли в 2022 году оказался гораздо выше, чем в 2021 году. Представители Wildberries рассказали о росте выручки в 2.26 раза и увеличении числа проданных консолей в три раза, у Ozon продажи консолей увеличились почти вдвое.

Официальные поставки игровых консолей в Россию прекратились в начале 2022 года, вскоре после начала российской операции на территории Украины и введения санкций против страны. С тех пор ритейлеры ввозят в страну PlayStation, Xbox и Nintendo Switch по параллельному импорту, без разрешения производителя.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик