Аватар Evernews Evernews 5168

Российский CPU «Эльбрус-8СВ» испытали в S.T.A.L.K.E.R., Gothic 2 и Morrowind

21
1
Поделиться
Телеграфировать

Понадобится более шустрое железо, чтобы нормально погонять мутантов.

Российский CPU «Эльбрус-8СВ» испытали в S.T.A.L.K.E.R., Gothic 2 и Morrowind

Канал Elbrus PC Play продолжает исследовать игровые возможности российских процессоров «Эльбрус». В прошлый раз мы рассказывали о тестировании процессора «Эльбрус-8С», новый ролик канала посвящен «Эльбрус-8СВ».

Во время тестов восьмиядерный процессор работал на частоте 1.5 ГГц. Игры запускались на рабочей станции «Эльбрус-901»: у нее 32 гигабайта памяти DDR4, за обработку графики отвечает достаточно старая Radeon RX 580.

Такой системы оказалось достаточно, чтобы сыграть в The Elder Scrolls 3 Morrowind. Игру начинают тестировать в районе 20 минуты видео, она работает без заметных графических глитчей и с нормальной частотой кадров.

Сыграть в «Эльбрусе» в S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat (начало на 28 минуте видео) оказалось сложнее. Игра нормально загрузилась, но частота кадров на средних настройках оказалась очень нестабильной, время от времени игра подвисала. В итоге Call of Pripyat зависла.

Вторая часть Gothic (тест начинается в районе 01:15:00) работала на процессоре заметно стабильнее. Частота кадров время от времени проседала ниже 20 fps, но обошлось без подвисаний.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик