Аватар Evernews Evernews 1437

Intel восстановила доступ к драйверам из России для выполнения гарантийных обязательств

0
1
Поделиться
Телеграфировать

О возвращении на рынок речь по-прежнему не идет.

Intel восстановила доступ к драйверам из России для выполнения гарантийных обязательств

В январе российские СМИ обнаружили, что с официального сайта Intel снова можно загружать драйверы и инструменты. Для пользователей из России эта возможность была закрыта в начале 2022 года, когда началась российская операция на Украине, против страны ввели санкции, а Intel ушла с местного рынка.

Представители Intel пояснили Tom's Hardware, что должны обеспечивать доступ к драйверам и другим сервисным приложениям в рамках выполнения гарантийных обязательств. Компания отметила, что все еще выполняет санкции, введенные против России.

Intel

За последнее время в нашей работе не произошло никаких изменений. Во всех странах, где работает Intel, мы по-прежнему соблюдаем все экспортные ограничения и санкции. В том числе речь идет о соблюдении санкций и экспортных ограничений против России и Беларуси, введенных США и союзными государствами.

По словам источника издания, в начале 2022 года Intel и в самом деле на некоторое время заблокировала россиянам доступ к драйверам, но ограничение сняли не в начале 2023 года, а гораздо раньше — во второй половине 2022 года.

С февраля 2022 года Intel не поставляет свою продукцию в Россию. Тем не менее процессоры компании по-прежнему есть в продаже у российских ритейлеров: они завозятся в страну по параллельному импорту.

Теги: Россия, Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик