Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Россия
Аватар Evernews Evernews

СМИ: идеи списков запрещенных и разрешенных игр оцениваются по просьбе правительства РФ

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Список разрешенных игр, видимо, предназначен для онлайн-проектов.

СМИ: идеи списков запрещенных и разрешенных игр оцениваются по просьбе правительства РФ

Власти Российской Федерации рассматривают ряд идей по защите детей от «негативного» влияния игр, сообщает «КоммерсантЪ». В частности, речь может идти о создании списков разрешенных и запрещенных игр.

Как пишет издание, основная часть идей предложена комиссией при Федеральном собрании. Члены комиссии полагают, что игры содержат «способы распространения информации, воздействующие на сознание и подсознание», а также «скрытые вставки», суть которых не поясняется.

КоммерсантЪ

В частности, комиссия предложила создать реестр запрещенных игр, обязать разработчиков онлайн-игр ввести вход в них «через российские системы идентификации и аутентификации», а также включить российские системы родительского контроля в перечень программ, обязательных к предустановке на «компьютерное оборудование».

Кроме того предлагается проводить аудит кода игр на предмет вредоносных программ и запрещенного контента.

Изучить идеи комиссии предложено Генеральной прокуратуре и нескольким министерствам: например, Минцифры и Минпросвещения. Министерства якобы должны представить свои отзывы до 10 февраля.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что создание списков разрешенных и запрещенных игр это тупиковый путь, а формально запрещенные игры все равно будут скачиваться с торрент-трекеров.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков