Аватар Evernews Evernews 1599

Как в The Last of Us распространялась зараза: объясняет Джоэл

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Джоэлу и Томми очень повезло в день начала апокалипсиса.

Как в The Last of Us распространялась зараза: объясняет Джоэл

Во втором эпизоде сериала The Last of Us расскажут о том, как грибок распространился по миру и заразил множество людей. Сам эпизод пока не вышел, но диалог из него звучит в обзоре, опубликованном BBC.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В этом диалоге Джоэл и Элли обсуждают распространение вируса. Элли полагает, что нужен укус, но Джоэл объясняет, что в самом начале кордицепс распространялся через пищу: например, муку.

Джоэл

Существовали определенные бренды еды, продававшиеся везде, по всей стране, по всему миру: хлеб, хлопья, смесь для блинов. Если съешь достаточно, то заразишься.

Все испорченные продукты попали на полки магазинов примерно в один и тот же день, в четверг. Их начали покупать. Вечером в четверг или утром в пятницу. Днем они почувствовали себя нехорошо, вечером и ночью стало хуже. И вот тогда они начали кусать.

Принцип распространения вируса, описанный Джоэлом, соответствует фанатской теории, озвученной реддитором anagnost. Он подметил, что в первом эпизоде сериала Джоэл, Сара и Томми не ели выпечку: из-за отсутствия муки героям пришлось есть омлет, от печенья они отказались.

Правда, в фанатской теории предполагалось, что зараза распространяется только через муку, а другие продукты питания безопасны.

Второй эпизод The Last of Us выйдет 23 января.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик