Аватар Evernews Evernews 1890

Для первого сезона The Last of Us на самом деле сняли 10 серий: премьерный эпизод собрали из двух

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Изначально первая серия заканчивалась на Джоэле, кидающем мальчика в костер.

Для первого сезона The Last of Us на самом деле сняли 10 серий: премьерный эпизод собрали из двух

Сериал The Last of Us не всегда начинался с почти полуторачасовой премьеры, рассказывают создатели шоу в официальном подкасте. На самом деле для сезона сняли десять эпизодов, но в итоге две серии объединили в одну.

А вот еще история
Джоэл и аккумулятор: что происходит в сериале The Last of Us и чем он отличается от игры

Изначально, вспоминают шоураннеры Нил Дракманн и Крейг Мейзин, премьерный эпизод The Last of Us заканчивался на моменте, когда Джоэл бросает погибшего зараженного мальчика в костер. Эта идея не очень понравилась продюсерам сериала.

Представители HBO объяснили шоураннерам, что опасаются оттока зрителей: возможно, им не захочется ждать еще неделю, чтобы увидеть настоящий пост-апокалипсис и узнать, что будет дальше. Кроме того, в эпизоде не появлялась Элли, один из главных персонажей сериала.

В итоге было решено просто объединить первый и второй эпизоды сериала, сократив общее количество серий в сезоне до девяти. Теперь история заканчивалась на начале похода Джоэла, Тесс и Элли, такой вариант был сочтен приемлемым.

Видимо, примерно в это же время были проведены досъемки, благодаря которым в первой части премьерного эпизода появились «домашние» сцены с Джоэлом, Сарой и Томми.

Второй эпизод The Last of Us выйдет 23 января.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика