Аватар Evernews Evernews 1283

ChatGPT рекомендовали для собеседования: текст ИИ оказался лучше, чем у 80% кандидатов-людей

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Нейросеть выполняла то же задание, что и реальные кандидаты.

ChatGPT рекомендовали для собеседования: текст ИИ оказался лучше, чем у 80% кандидатов-людей

Основатель консалтингового агентства Schwa Нил Тейлор решил проверить, как его HR-отдел подыскивает сотрудников компании. От соискателей требовалось написать короткое эссе о секретах того, как хорошо писать; Тейлор сгенерировал его текст с помощью нейросети ChatGPT и отправил в свой отдел кадров.

В результате, пишет Sky News, нейросеть рекомендовали пригласить на собеседование: в HR-отделе сочли, что сгенерированное ИИ эссе лучше, чем у 80% соискателей-людей. Сотрудники HR-отдела оценивали эссе без доступа к резюме и другим данным авторов работ.

Нил Тейлор
основатель агентства

Текст был более компетентен, чем у многих людей, пытающихся получить у нас работу. Мы должны писать выделяющиеся, привлекающие внимание вещи, так что это, я думаю, было настоящее испытание.

Впрочем, признает основатель агентства, он немного схитрил. Тейлор не стал отправлять кадровикам первый же текст, сгенерированный ChatGPT, а потратил некоторое время на подбор запроса, добиваясь повышения качества текста.

В итоге финальный вариант был сгенерирован, когда ChatGPT предложили выдать текст в стиле Дэйва Тротта, известного писателя и копирайтера.

Видимо, заключает Тейлор, со временем технологии, подобные ChatGPT, могут оставить без работы как минимум писателей, пишущих скучно.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков