Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 3635

«В жизни хватит и одной пули»: шоураннер The Last of Us — о новом Джоэле

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Джоэл больше не продаёт оружие и страдает от боли.

«В жизни хватит и одной пули»: шоураннер The Last of Us — о новом Джоэле

В экранизации приключенческого экшена The Last of Us от студии Naughty Dog Джоэл не только постарел, но и стал реалистичнее. В разговоре с Polygon шоураннер Крейг Мейзин объясняет, как создатели сериала добились этого эффекта.

Во-первых, отмечает Мейзин, отчасти реализм объясняется отказом от игровых условностей. Это хорошо иллюстрирует пример со стрельбой.

Крейг Мейзин
шоураннер

Определённые вещи [в сериалах и фильмах] должны работать не так, как в играх. В игре нужна механика лечения. В тебя часто попадают, нужно лечиться. В жизни тебе хватит и одной пули.

Во-вторых, сценаристы добавили множество мелких деталей, в том числе указывающих на физическое состояние Джоэла. Персонаж сериала отнюдь не супермен: Джоэл, например, испытывает желание напиться, страдает от полученных травм и надевает вещи наизнанку.

Крейг Мейзин
шоураннер

Джоэл [в игре] так много ходит на корточках, что у него должны были быть огромные квадрицепсы, верно? 55-летние не могут сидеть на корточках дольше трёх минут. В лучшем случае! А потом начинает болеть спина.

Именно демонстрация слабости, по мнению Мейзина, и помогает зрителям погрузиться в мир сериала. Сериальный Джоэл, в отличие от своего игрового предшественника, идёт по другому пути.

Крейг Мейзин
шоураннер

Поэтому мы и выбрали Педро Паскаля на роль Джоэла. Мы не искали того, кто сыграл бы крутого парня — так было бы куда проще — мы искали того, кто мог бы показать, насколько измучена его душа.

Педро Паскаль и его способность играть сложных персонажей помогли воплотить на экране харизматичного, закалённого и немного более человечного Джоэла.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков