Аватар Evernews Evernews 1469

Пролог The Last of Us напоминал сериал, а сам сериал доснимали: создатели игры и шоу поговорили о своих проектах

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В первой версии шоу не было завтрака Джоэла, Сары и Томми.

Пролог The Last of Us напоминал сериал, а сам сериал доснимали: создатели игры и шоу поговорили о своих проектах

Сотрудники студии Naughty Dog, работавшие над The Last of Us, выпустили совместный ролик с создателями одноименного сериала для канала HBO. Разработчики, актеры и сценаристы поговорили о создании игры и сериала, вспомнив, как оба проекта менялись во время работы.

Оказалось, пролог игры сперва был похож на сериал, а сам сериал доснимали, расширяя пролог. Вот самые интересные моменты из рассказов создателей двух The Last of Us.

Про игру

  • Почти до самого конца разработки The Last of Us в прологе надо было играть за Джоэла. Персонаж слышал шум в соседнем доме, отправлялся на разведку и сталкивался с зараженными. Примерно так выглядит пролог сериала, только вместо Джоэла в дом идет Сара.
  • Поменять пролог игры решили, потому что он был слишком типичным. А взгляд на начало апокалипсиса с точки зрения Сары делал начало игры более тревожным и эмоциональным.
  • Пролог игры отчасти оказался таким эмоционально-хаотичным благодаря тому, что доделывался уже в финале разработки: сотрудники Naughty Dog в каком-то смысле транслировали в игру собственный настрой.
  • Сцену гибели Сары не удалось отснять с первой попытки: создатель The Last of Us Нил Дракманн слишком много говорил о ней с Троем Бейкером, игравшим Джоэла, и тот в итоге играл слишком драматично. К счастью, была возможность все перезаписать — и ею воспользовались.

Про сериал

  • В изначально версии первого эпизода не было завтрака Джоэла, Сары и Томми: его добавили во время досъемок. Тогда же появилась и сцена со звонком Томми, оказавшегося в тюрьме.
  • В каком-то смысле Джоэл (как минимум в сериале) умер вместе со своей дочерью, теперь он не живет, а существует. Джоэл не видит себя со стороны и может творить ужасные вещи.
  • В то же время нельзя сказать, что до гибели Сары Джоэл был совершенно другим человеком. На то, что он за парень, указывает сцена в начале сериала, когда Джоэл приказывает Томми не подбирать семью, голосующую на обочине — Джоэлу гораздо важнее его собственная семья.
  • Снять сцену гибели Сары оказалось сложнее, чем сделать ее в игре. Съемки велись летом в Канаде, а летние ночи там короткие. Плюс приходилось иметь дело с машиной для разбрызгивания крови и другими вещами, которые в играх делаются куда проще.
Теги: Одни из нас. Часть I, Одни из нас, Сериалы, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика