Аватар Evernews Evernews 12054

В GTA 5 трассировка починила зеркала в магазинах, но не водительские зеркала

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Ориентироваться по ним все еще не стоит.

В GTA 5 трассировка починила зеркала в магазинах, но не водительские зеркала

В декабре 2022 года для GTA 5 и GTA Online на PlayStation 5 и Xbox Series вышло обновление: появилась поддержка трассировки лучей. С ее помощью разработчики улучшили качество теней и отражений — но не всех.

Игроки до сих пор находят места, неожиданно преобразившиеся благодаря трассировке. Недавно выяснилось, что честные отражения появились у зеркал-полусфер, размещенных в игровых магазинах; с помощью таких зеркал сотрудники реальных магазинов могут просматривать пространство между стеллажами.

С одной стороны, это хорошо: игровой мир стал немного реалистичнее. С другой стороны, жалуются фанаты, разработчикам стоило бы включить трассировку для зеркал в автомобилях — чтобы их можно было использовать при езде.

Водительские зеркала в GTA Online отражают не реальный игровой мир, а его сильно упрощенную версию. Как оказалось, после добавления поддержки трассировки лучей качество отражений в зеркалах и в самом деле осталось прежним.

Игроки полагают, включение трассировки для автомобильных зеркал может привести к проблемам с производительностью, но это вряд ли так: технически нет большой разницы между отражением в зеркале машины и отражением в стеклянной витрине.

Сами разработчики не объясняли, почему трассировка не распространяется на зеркала в машинах.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика