Аватар Evernews Evernews 8040

В сериале The Last of Us слегка поменяют канон: вирус будет распространяться иначе

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пока не знаем, что именно придумали создатели шоу.

В сериале The Last of Us слегка поменяют канон: вирус будет распространяться иначе

Создатели сериала The Last of Us слегка отошли от канона игровой вселенной, рассказывает шоураннер Крейг Мейзин в интервью ComicBook. В играх вирус мог передаваться по воздуху, в сериале такого не будет.

Персонажам игр серии The Last of Us, решившим исследовать потенциально зараженные замкнутые пространства, приходилось надевать противогазы, чтобы защититься от спор. Создатели сериала сочли, что в шоу вирус должен распространяться иначе.

Крейг Мейзин
шоураннер

Очевидно, существуют определенные важные вещи, которые мы сохраним, но при переходе от игры к сериалу пришлось учитывать некоторые моменты. К примеру, споры: в игре есть моменты, когда вы сталкиваетесь со спорами и всем нужно надеть противогазы.

Но если в созданном нами мире споры попадут в воздух, то совершенно ясно, что они распространятся повсюду и всем придется постоянно носить маски. Вероятно, к моменту [когда происходят события сериала] все уже будут заражены. Так что мы решили, что надо придумать новый интересный способ распространения грибка.

Такие решения, отмечает Мейзин, принимались совместно с Нилом Дракманном, вторым шоураннером сериала и одним из создателей The Last of Us.

Крейг Мейзин
шоураннер

Мы с Нилом все это обсудили, как фанат, иногда я мог говорить: «Э нет, ненене, вот это мы не меняем. Тут должно быть то же самое».

Мейзин не рассказал, какой именно способ распространения грибка придумали создатели сериала.

The Last of Us начнет выходить 15 января 2023 года.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик