Аватар Evernews Evernews 10144

Как Джордж Ромеро не одобрил The Last of Us, а Мэйси Уильямс не сыграла Элли: рассказывает THR

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Белла Рамзи в курсе, что ее критикуют — но, видимо, не переживает на этот счет.

Как Джордж Ромеро не одобрил The Last of Us, а Мэйси Уильямс не сыграла Элли: рассказывает THR

К премьере сериала The Last of Us шоураннеры проекта Крейг Мейзин и Нил Дракманн дали большое интервью The Hollywood Reporter. Они поговорили не только о своем сериале: речь зашла и о самой игровой серии The Last of Us, и о попытках экранизировать ее. Вот что мы узнали.

А вот еще история
Больные колени Джоэла и «сексуальная» экранизация: шоураннеры The Last of Us рассказывают о проекте

Нил Дракманн придумал сюжет The Last of Us в 2004 году, когда был студентом: он решил поучаствовать в конкурсе сюжетов, переосмысляющих классический сюжет о зомби. Судьей был создатель фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро, идея Дракманна ему не понравилась. Нил до сих пор этому удивляется.

Дракманн думал о The Last of Us как об антиподе Resident Evil. Если в играх Capcom (они, кстати, нравятся Нилу) речь в первую очередь идет о сражениях с разнообразными пугающими монстрами, то в своем проекте Дракманн хотел поставить во главу угла человеческие отношения.

Прототип The Last of Us показали рецензенту — и ему игра не понравилась: обозреватель скучал без боев с боссами и необычного оружия вроде лазерных пушек. Но Дракманн решил не идти на компромисс, продавил выпуск игры в том виде, в каком ее представлял, и оказался прав.

Среди претендентов на роль Элли оказались Мэйси Уильямс и Кейтлин Дивер. Мэйси обсуждала с Дракманном роль еще в киноадаптации Сэма Рэйми (проект закрыли несколько лет назад), Дивер появилась позже и добралась до читки сценария. Но роль в сериале все равно досталась Белле Рамзи.

Рамзи выбрали, потому что она казалась «настоящей». Во время кастинга у Дракманна не возникало ощущение, что он смотрит на актера, отыгрывающего роль — это словно была Элли в естественной среде обитания. В итоге Беллу утвердили за месяц, очень быстро для актера-новичка.

Белла в курсе, что она не нравится фанатам, и знает, что ее участие в проекте активно и разнообразно критикуют. Критика не смутила актрису: она чувствовала, что уже сроднилась с Элли, словно та — один из ее «игровых скинов».

Педро Паскаль опасался, что его не возьмут на роль Джоэла из-за «Мандалорца»: там Паскаль тоже играет сурового персонажа, сопровождающего беззащитного спутника. Но особых проблем не возникло: в конце концов, в «Мандалорце» герой Паскаля почти всегда носит шлем.

Чтобы получить роль, Паскалю пришлось общаться с Disney: потребовалось разрешение на съемки в сериале конкурирующей компании. Представители Disney «очень великодушно» согласились.

HBO поставили все на Паскаля и Рамзи: менеджеры канала уверены, что сериал сработает только в том случае, если актерам удастся убедительно отыграть отношения своих персонажей. В HBO полагают, что все получится.

И еще кое-что

  • Первое знакомство Паскаля и Рамзи произошло на Zoom-созвоне по предотвращению сексуальных домогательств. Было неловко.
  • Оба актера первое время переживали, что не смогут оправдать ожидания.
  • В случае зомби-апокалипсиса Педро намерен найти напарника вроде Беллы.
  • На самом деле Крейгу Мейзину наплевать на зомби, его гораздо больше интересуют люди.
  • Паскаль часто играет персонажей-защитников, но своих детей у него нет.
  • Скорее всего, первый сезон The Last of Us охватывает все события первой игры.

The Last of Us начнет выходить 15 января 2023 года.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков