Аватар Evernews Evernews 12665

Кэмерон: «Аватар 2» легко выйдет в плюс, продолжениям — быть

6
0
Поделиться
Телеграфировать

На ближайшие годы режиссер точно трудоустроен.

Кэмерон: «Аватар 2» легко выйдет в плюс, продолжениям — быть

Джеймс Кэмерон уверен, что фильм «Аватар: Путь воды» окупит затраты на производство и станет прибыльным. В последнем выпуске Who’s Talking to Chris Wallace режиссер рассказывает, что «Аватар 2» со дня на день выйдет в плюс.

А вот еще история
«Аватар 2» обошел «Мстителей», став 9 самым кассовым фильмом в истории и выбив «Форсаж 7» из топ-10

Это означает, что Кэмерон может полноценно браться за производство остальных сиквелов. Режиссер допускал, что в случае провала второго фильма франшиза может закончиться раньше, чем планировалось.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Все выглядит так, что с тем импульсом, что приобрел фильм, он в ближайшие несколько дней легко преодолеет точку безубыточности. Похоже, я не смогу выкрутиться и придется делать остальные продолжения.

Я знаю, чем займусь в следующие шесть или семь лет. Суть в том, что у нас все будет в порядке. Уверен, уже совсем скоро мы с Disney обсудим дальнейшие планы работы над «Аватаром 3»: мы уже отсняли весь фильм, сейчас идет расширенный пост-продакшн, создается CGI-магия.

По состоянию на 6 января сборы «Аватара 2» превысили $1.5 миллиарда. До премьеры Кэмерон рассказывал, что для выхода в ноль фильму надо собрать порядка $2 миллиардов.

Сценарии четвертого и пятого фильма, напоминает Кэмерон, уже написаны, «Аватар 4» частично отснят. Успех второй части, уверен режиссер, позволяет говорить о том, что франшиза запущена и будет развиваться на протяжении нескольких фильмов.

В одном из предыдущих интервью Кэмерон рассказывал, что третий «Аватар» познакомит зрителей со «злыми огненными» на'ви, а в пятом фильме покажут Землю. Насчет четвертой картины режиссер не распространялся.

Третий «Аватар» выйдет не раньше декабря 2024 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика