Аватар Evernews Evernews 3809

«Он о****** дорогой»: Джеймс Кэмерон — о бизнес-перспективах «Аватара 2»

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Чтобы выйти в ноль, фильм должен показать одни из лучших сборов в истории.

«Он о****** дорогой»: Джеймс Кэмерон — о бизнес-перспективах «Аватара 2»

Фильм «Аватар: Путь воды» должен заработать в прокате очень большие деньги, чтобы хотя бы окупить бюджет, рассказывает режиссер Джеймс Кэмерон в интервью GQ. По словам Кэмерона, «Аватар 2» это худший бизнес-кейс в истории.

А вот еще история
На что в «Аватаре 2» уходят деньги: рассказывает Джеймс Кэмерон

Режиссер не называет конкретные цифры, но отмечает, что ради выхода в ноль картине придется собрать в прокате столько денег, что она окажется в списке самых кассовых проектов в истории.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Он о****** дорогой, худший бизнес-кейс в истории кино. [Чтобы выйти в ноль], надо стать третьим или четвертым самым кассовым фильмом в истории. Это ваш порог, ваша точка безубыточности.

Сейчас список самых кассовых фильмов в истории возглавляет первый «Аватар», заработавший $2.922 миллиарда. На третьем месте идет «Титаник», тоже снятый Кэмероном ($2.2 миллиарда), на четвертом «Звездные войны: Пробуждение Силы» с $2.069 миллиарда.

Ранее режиссер рассказывал, что если «Аватар 2» не окупится, то франшизу могут свернуть раньше — например, после третьего фильма. Всего планируется снять четыре сиквела «Аватара».

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков