Аватар Evernews Evernews 9595

Что будет, если «Аватар 2» провалится? У Джеймса Кэмерона есть план

9
0
Поделиться
Телеграфировать

В этом случае франшиза может закончиться на третьем фильме.

Что будет, если «Аватар 2» провалится? У Джеймса Кэмерона есть план

Режиссер Джеймс Кэмерон уже много лет снимает продолжения «Аватара»: после успеха первого фильма в работу запустили сразу четыре картины. Что произойдет, если сиквелы не смогут повторить успех оригинала?

В разговоре с SlashFilm Кэмерон признается, что у него есть план на этот счет. Если станет ясно, что фильмы не окупаются, то франшизу свернут раньше времени и последние картины не выйдут в прокат.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Уже через три месяца [после премьеры] рынок может сказать, что с нами покончено. А может, не совсем покончено, но невыгодно, и тогда мы такие: «Ладно, давайте закончим историю на третьем фильме и не будем бесконечно ее продолжать».

С момента выпуска первой части, напоминает Кэмерон, кинорынок пережил два серьезных потрясения: рост популярности стриминговых сервисов и пандемию, из-за которой кинотеатры потеряли зрителей. Но, возможно, именно «Аватар 2» вернет людей в кино.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Вопрос вот в чем: какому количеству людей сейчас насрать [на кино]?

Первая часть франшизы, напоминает издание, стартовала скромно: в первый уикенд «Аватар» собрал только $77 миллионов. Но затем сработало сарафанное радио, а зрители снова и снова шли в кинотеатры, чтобы еще раз увидеть необычный мир; в итоге фильм собрал $2.923 миллиарда.

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков