Аватар Evernews Evernews 10699

Суд одобрил соглашение CD Projekt и акционеров, введенных в заблуждение насчет качества Cyberpunk 2077

22
1
Поделиться
Телеграфировать

Как и ожидалось, акционеры получат $1.85 миллиона.

Суд одобрил соглашение CD Projekt и акционеров, введенных в заблуждение насчет качества Cyberpunk 2077

Суд в Калифорнии одобрил мировое соглашение, заключенное холдингом CD Projekt с американскими инвесторами, вложившимися в акции компании. Инвесторы подали в суд после провального релиза Cyberpunk 2077 и резкого падения капитализации холдинга.

Истцы посчитали, что менеджмент CD Projekt ввел их в заблуждение относительно качества игры. Было подано несколько групповых исков, суд объединил эти иски в одно дело, чтобы упростить рассмотрение дела.

Мировое соглашение было заключено в январе 2022 года. В CD Projekt согласились признать вину, акционеры отказались от претензий как к холдингу, так и к его топ-менеджерам. Взамен они получат компенсацию в $1.85 миллиона.

Выплату возьмет на себя компания Colonnade Insurance SA, страховщик CD Projekt. Деньги пока не выплачены: суд провел лишь предварительное утверждение мирового соглашения. В заявлении CD Projekt не говорится, когда соглашение может быть окончательно утверждено.

За более чем два года, прошедших после выпуска Cyberpunk 2077, разработчики смогли исправить часть недостатков игры. Этого оказалось достаточно, чтобы на Премии Steam 2022 года Cyberpunk 2077 получила награду «Любимое дитя», выдающуюся за лучшую поддержку.

Теги: Cyberpunk 2077, CD Projekt, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика