Аватар Evernews Evernews 5484

BMW и Арнольд Шварценеггер показали концепт-кар, меняющий цвета и узоры

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Корпус концепта использует технологию E-Ink.

BMW и Арнольд Шварценеггер показали концепт-кар, меняющий цвета и узоры

На выставке Consumer Electronic Show компания BMW продемонстрировала концепт-кар i Vision Dee. В промо-ролике концепта снялись Арнольд Шварценеггер и Дэвид Хассельхофф, но порулить концептом им не дали.

Самая заметная особенность концепт-кара i Vision Dee это изменяемый цвет кузова. Благодаря использованию технологии E-Ink на кузов концепта можно выводить разнообразные узоры, цвета сменяются достаточно быстро.

Концепт-кар покрыт 240 сегментами электронных чернил, каждым из которых можно управлять по отдельности. Есть ограничение: поддерживается только 32 цвета. Впрочем, у первой версии концепта, тоже использовавшей E-Ink, на выбор было только три цвета.

Речь об использовании электронных чернил в декоре серийных автомобилей пока не идет. Сейчас i Vision Dee остается исследовательским проектом, это не прототип будущего автомобиля BMW.

Для серийного производства, объясняют в компании, придется решить несколько проблем. Одна из них: низкая прочность панелей, покрывающих корпус автомобиля: сейчас для них представляют угрозу не только столкновения, но и автомойки.

Теги: BMW, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков