Аватар Evernews Evernews 6676

Что за маска в God of War Ragnarok? Мы не знаем — но тут не обошлось без Джима Керри и его маски

2
0
Поделиться
Телеграфировать

В реальной северной мифологии такая маска отсутствует.

Что за маска в God of War Ragnarok? Мы не знаем — но тут не обошлось без Джима Керри и его маски

Сюжетная линия Атрея в God of War Ragnarok связана с некой маской, очень интересующей Одина: верховный бог Асгарда добыл ее фрагмент давным-давно и теперь пытается собрать, надеясь найти ответы на все вопросы.

Благодаря своей способности понимать языки Атрей может прочитать надписи на маске и отыскать недостающие фрагменты. К сожалению, в финале игры мы так и не узнаем, что делает маска и какие знания надеялся получить Один.

Пытаясь раскрыть тайну маски, журналисты Polygon предприняли мини-расследование. Сперва они обратились к реальной северной мифологии; оказалось, в мифах не упоминается маска, к которой имели бы отношение Один или Локи.

Впрочем, одно упоминание похожей маски все-таки обнаружилось. Маски нет в мифах, но она есть в фильме «Маска» с Джимом Керри в главной роли; две маски, отмечает издание, подозрительно схожи:

  • Маска из «Маски» зеленая, сделана из дерева. Маска из God of War — тоже.
  • Маска из «Маски» светится зеленым цветом, когда персонаж ее надевает. Маска из God of War светится при «активации».
  • Маска из «Маски» принадлежит Локи. Маска из God of War ... ну, вы догадались.

Отчаявшись найти ответы в открытых источниках, журналисты обратились к разработчикам God of War Ragnarok. Нарратив-директор Мэтт Софос объяснил, что сценаристы специально не стали раскрывать всю историю маски.

Мэтт Софос
нарратив-директор Ragnarok

Мы специально не говорим, откуда появилась маска. Мы намеренно отмечаем, что ее сделали не гиганты, но для Одина это тайна, которую он пытается раскрыть.

Софос не стал отвечать на вопрос о том, вдохновлялись ли сценаристы фильмом с Джимом Керри. Зато сценарист Энтони Берч признал, что команда God of War Ragnarok как минимум в курсе параллелей, которые можно провести между двумя масками.

Энтони Берч
сценарист

Очень смутно помню: я накидал большую часть сюжетной арки Локи и Одина, заставив их сфокусироваться на каком-нибудь макгаффине, представлявшем отношения Локи и Одина.

То ли я, то ли Мэтт Софос (почти уверен, что это был он) предложили, чтобы макгаффин был маской. Потому что Локи ищет свою идентичность и так далее.

Очень хорошо помню: я загуглил маску из «Маски», отправил ее Мэтту вместе с концепт-артом, а позже сформулировал сюжет игры как «ктоооо-нибудь, остановите Одина».

Видимо, шутит издание, после финала God of War Ragnarok маска из «Маски» попала на Землю, оказалась в руках у главного героя фильма и все завертелось.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков