Аватар Evernews Evernews 2856

«Да ну нахер»: как Фил Спенсер впервые увидел Microsoft Flight Simulator

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Топ-менеджер решил, что картинка слишком хороша для реального времени.

«Да ну нахер»: как Фил Спенсер впервые увидел Microsoft Flight Simulator

Последняя версия Microsoft Flight Simulator сумела удивить руководителя игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера, рассказывает руководитель проекта Йорг Нойманн в интервью VGC. По словам Нойманна, Спенсер решил, что игровая графика слишком хороша для рендеринга в реальном времени.

Во время первой демонстрации новой Microsoft Flight Simulator Спенсер счел, что ему показывают видеозапись обычного полета. Видимо, Нойманну не сразу удалось убедить Спенсера, что это реальные игровые кадры.

Йорг Нойманн
руководитель Microsoft Flight Simulator

Когда я впервые питчил [игру], первая демка, которую я показал Филу, был Сиэтл в 3D. Я летел над кампусом Microsoft, буквально тем же самым зданием, где мы сидели и разговаривали. А он такой: «Почему ты показываешь мне видео Сиэтла». Тут я понял, что он мой.

Я говорю: «Это [рендер] в реальном времени». А он такой: «Да ну нахер». Тут мы и поняли, что у нас что-то есть. Никто из ребят в той комнате не был любителем симуляторов, но все они что-то почувствовали.

Спенсер одобрил новую Microsoft Flight Simulator и не прогадал: игра собрала хорошую аудиторию, пиковый онлайн в Steam превышал 60 тысяч человек.

Как полагает Йорг, Microsoft Flight Simulator интересна игрокам не только как симулятор авиаперелетов, но и как симулятор Земли. Все-таки здесь можно отправиться в любую точку планеты и посмотреть, как она выглядит.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков