Аватар Evernews Evernews 1571

В сериалах тоже переиспользуют ассеты: в «Андоре» есть кусочки трилогии приквелов

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Не все модели для Корусанта были созданы с нуля.

В сериалах тоже переиспользуют ассеты: в «Андоре» есть кусочки трилогии приквелов

Фанаты игр знают, что разработчики не всегда создают модели, анимации и текстуры с нуля: регулярно переиспользуются ассеты от предыдущих проектов, это ускоряет создание новых игр. Оказалось, с кинопроектами та же история.

В сериале «Андор» время от времени показывают Корусант, столицу Галактической Империи. В интервью ScreenRant продюсер по спецэффектам Ти Джей Фаллас признается: Корусант создан с использованием старых материалов.

Некоторые ассеты, мелькающие в сериале, были сделаны еще для трилогии приквелов, снятой Джорджем Лукасом в конце девяностых — начале нулевых.

Ти Джей Фаллас
продюсер

С учетом времени, прошедшего с создания приквелов и до настоящего момента, нам пришлось воссоздать большую часть [фрагментов Корусанта]. Но не все. Иногда мы брали базовые модели [из приквелов] и обновляли их в нашей системе.

В итоговой версии сериала, признает продюсер, не очень-то много ассетов из старых фильмов Джорджа Лукаса, но они все-таки есть. Благодаря переиспользованию ассетов создатели сериала смогли создать «лучший Корусант».

С точки зрения хронологии такое переиспользование оправдано. События «Андора» происходят вскоре после «Мести ситхов», финала трилогии приквелов, и Корусант в «Андоре» может выглядеть примерно так же.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков