Аватар Evernews Evernews 3267

Звезда: чем закончился первый сезон «Андора»

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь мы знаем, что за штуки собирают в тюрьме.

Звезда: чем закончился первый сезон «Андора»

Завершился первый сезон сериала «Андор» во вселенной «Звездных войн». Все шоу это предыстория Кассиана Андора, одного из главных героев фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»: сериал посвящен тому, как из авантюриста Андор стал повстанцем.

Основные события последних эпизодов сериала связаны сперва с необычной тюрьмой-заводом, куда Андор попадает по пустячному делу, а затем — с побегом из нее. В финальном эпизоде мы узнаем, что производилось в тюрьме.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Все собираются на Ферриксе — планете, где началась наша история. Кассиан собирается прибыть на похороны приемной матери, тут его ждут и сотрудники имперской службы безопасности, и бывшие товарищи-повстанцы, которым приказано убрать Андора, и даже бывшие сотрудники Службы корпоративной безопасности, которых Кассиан лишил работы в самом начале сериала.

Сам Кассиан тоже здесь, и он знает, что Лютен Раэль рядом. Планы Андора слегка меняются: только на Ферриксе Кассиан узнает, что его подруга Бикс уже давно в руках у имперцев. Разумеется, надо что-то делать — под прикрытием похорон, начатых раньше времени.

Все идет кувырком. На похоронах голограмма приемной матери Андора произносит вдохновляющую речь, призывая жителей Феррикса бороться с Империей. Борьба начинается незамедлительно: имперцы пытаются остановить речь (странно, что так поздно), начинается драка.

Преимущество изначально на стороне имперцев, но в результате шикарной диверсии драка превращается в бойню — войска открывают огонь по толпе.

Но есть и хорошие новости: в сумятице Кассиану удается вытащить Бикс и эвакуировать с планеты часть друзей. Лейтенант Дэдра получает камнем по голове и едва не погибает от рук восставших — ее вытаскивает Сирил Карн.

Кассиан остается на планете, чтобы пообщаться с Раэлем. Андор предлагает бывшему нанимателю выбор: Раэль либо убивает его, либо берет в Сопротивление. Очевидно, Лютен выбрал второй вариант.

Мон Мотма не ошибается, когда думает, что за ней следят. Сенатор под плотным колпаком имперской службы безопасности: когда выясняется, что муж Мон Мотмы снова взялся за азартные игры, об этом тут же узнает спецслужба.

Выясняется, что вообще-то к сенатору есть вопросы: у нее очень уж много странных банковских переводов. К счастью для Мон Мотмы, имперцы полагают, что эти переводы — результат любви ее мужа к азартным играм.

Так вот, насчет продукции завода-тюрьмы. В сцене после титров выясняется, что звездообразные штуки, которые делали заключенные, используются при сборке Звезды Смерти: с их помощью скрепляют гигантские панели ее лучевой пушки.

И еще кое-что

  • Похоронный марш на Ферриксе не особо мелодичный.
  • Имперцы зря недооценивают старое доброе холодное оружие.
  • Удар по датчику — действенный способ починки звездолета.
  • У приятеля Андора очень, очень крепкая голова.
  • На Ферриксе очень решительный звонарь.

Второй сезон «Андора» уже в работе, даты премьеры у него пока нет.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков