Аватар Evernews Evernews 6031

ФБР может заняться поисками хакера, слившего GTA 6

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, именно о взломе речь не шла.

ФБР может заняться поисками хакера, слившего GTA 6

К поискам человека, опубликовавшего геймплейные ролики ранней версии Grand Theft Auto 6, может подключиться Федеральное бюро расследований США. К ведомству обратилась компания Uber, также пострадавшая от проникновения.

В Uber считают, что за атакой на ее сеть стоит член хакерской группы Lapsus$, ранее проникавшей в интранеты Microsoft и Nvidia. Возможно, допускают в Uber, этот же человек стоит за проникновением в сеть Rockstar Games.

Uber

По этому вопросу мы тесно координируем действия с ФБР и Министерством юстиции США и будем продолжать поддерживать их усилия.

Примечательно, что человек, опубликовавший ролики и фрагменты исходников GTA 6, сам дал понять, что ранее проник в сеть Uber. О том, что это может быть член Lapsus$, сообщали на хакерском форуме Breached.

Если верить владельцу форума, в интранеты Uber и Rockstar проник 16-летний британский подросток. Судя по заявлению Uber, именно взлома не произошло: в систему удалось войти благодаря данным, купленным в даркнете, и безалаберности одного из подрядчиков компании.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото