Аватар Evernews Evernews 5897

Почему в утечке GTA 6 такие странные модели и текстуры: объясняет технический художник

14
0
Поделиться
Телеграфировать

Если вкратце: для нынешнего этапа разработки это нормально.

Почему в утечке GTA 6 такие странные модели и текстуры: объясняет технический художник

Фанаты Grand Theft Auto второй день изучают утекшие ролики, показывающие раннюю версию шестой части серии. Некоторые игроки сочли, что это фейк: многие модели и текстуры в видео выглядят не очень качественно.

На следующий день после утечки представители Rockstar подтвердили, что утекли и в самом деле кадры из ранней версии GTA 6. Технический художник Бен Голус из студии Outer Loop постарался объяснить, почему игра выглядит вот так.

Большинство фанатов, рассказывает Бен, просто не очень хорошо представляют, как устроено создание игр. На протяжении большей части разработки даже очень хорошие игры выглядят не очень хорошо — и это нормально.

Бен Голус
технический художник

До того, как игры показывают публике, они выглядят дерьмово. Иногда части, которые демонстрируют во время показа, это единственные фрагменты игры, выглядящие хорошо.

Нет смысла полировать вещи, находящиеся на стадии разработки или тестирования идей. Но даже с персонажами, напоминающими куклы для краш-тестов, уровень отполированности визуала в утечках GTA 6 поразителен.

В огромных проектах, разработка которых занимает годы, персонажей могут несколько раз переделывать. Я имею в виду не небольшие обновления, а удаление контентного пайплайна вместе с инструментами и создание всего с нуля, на базе новых технологий или появившегося железа.

Люди, не связанные с игровой индустрией, по какой-то странной причине думают, будто мы, разработчики, с самого первого дня четко представляем, что именно делаем. Что когда мы начинаем делать игру, то сразу же создаем контент финального качества для всего, чем занимаемся.

Создание игр носит куда более исследовательский характер. Как правило, мы просто делаем случайную хрень и смотрим, сработает ли она. Потом пытаемся соединить все вместе и надеемся, что оно по-прежнему будет работать. А затем бедные сценаристы стараются, чтобы все выглядело логично.

Подтвердив утечку, Rockstar не стала комментировать статус Grand Theft Auto 6: представители студии лишь отметили, что разработка игры продолжится по плану. Релизного окна у новой GTA пока нет.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Появились названия последних серий «Ходячих мертвецов»: кажется, в конце кто-то умрет