Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 12501

Мафия, мистика и любовь: гид по лучшим корейским сериалам последних лет

2
3
Поделиться
Телеграфировать
В ожидании новостей о втором сезоне «Игры в кальмара» знакомимся с миром корейских сериалов. Узнаем, откуда берутся зомби, каково быть мафиозным консильери и можно ли в 70 лет начать танцевать балет.
Мафия, мистика и любовь: гид по лучшим корейским сериалам последних лет

Любовное приземление

2019

Если вы только начинаете знакомство с дорамами (корейские сериалы), то «Любовное приземление» — идеальный вариант. Романтика и комедия? Да. Драма и триллер? Конечно. Продуманные персонажи и уверенная сюжетная линия? Пожалуйста. Этот сериал увлечёт вас настолько, что 17 часов просмотра пролетят за одни выходные.

В центре повествования успешная бизнес-леди из Южной Кореи Юн Се Ри. Она тестирует параплан своей компании и терпит крушение на территории Северной Кореи. С неба она падает прямиком в объятия скромного военного, который целью своей жизни ставит вернуть девушку обратно домой.

Не лишённый мелодраматичности сериал отлично играет судьбами многочисленных персонажей и умело балансирует на грани романтической комедии и политической драмы.

Любовное приземление
Занимаясь парапланеризмом, из-за сильного ветра южнокорейская наследница миллионов вынужденно приземляется в Северной Корее. Там ей тут же попадается высокий красивый мужчина, да ещё и военный, который решает защищать случайную нарушительницу государственных границ родины. Любовь между Севером и Югом неизбежна.

Королевство зомби

2019

Местами политическая драма, местами сверхъестественный зомби-хоррор, «Королевство зомби» — яркий и увлекательный пример южнокорейского хэдлайнера, который не боится идти на отчаянную меру: скрестить две самые разнополярные темы из всех возможных. Благо, зомби и феодальная Корея оказываются плодотворной почвой для потрясающих визуальных эффектов, запоминающихся персонажей и безжалостного сюжета.

Вся зомби-заварушка начинается с умершего от оспы короля, послесмертие которого искусственно поддерживается заинтересованными лицами при помощи особого «растения воскрешения». Оно превращает труп в безмозглого монстра и запускает необратимый процесс раскола всех общественных устоев.

Ну и вишенкой на торте я лично считаю самих зомби. Они быстрые и стремительные, как в «Войне миров Z», а не сгнившие развалины, как в «Ходячих мертвецах».

7.2
Королевство зомби
Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.

Необыкновенный охотник на демонов

2020

В Южной Корее полным-полно злых духов. Бороться с ними будут местные аналоги охотников за привидениями. И не смотрите, что они работают в маленькой лапшичной и носят странные спортивные костюмы. Они могут и навалять, и исцелить, и мысли прочитать.

В центре сюжета старшеклассник с суперспособностями, на плечи которого ложится классическая задача: разобраться в загадках прошлого и между делом спасти мир от демонов. Огромным плюсом сериала можно считать выдержанный от начала и до конца тон повествования, приверженность одному жанру фэнтезийной комедии и отсутствие романтической линии.

Необыкновенный охотник на демонов
«Счётчик» — тайная организация людей со сверхспособностями, которые охотятся за злыми духами и работают под прикрытием в маленькой лапшичной. Сердце организации и по совместительству шеф-повар лапшичной — Чу Мэ-ок с даром целительства. Самый старый и легендарный «счётчик» Чхве Джан-муль занят бухгалтерией организации. Самый молодой — старшеклассник Мун, жертва подозрительной автокатастрофы в детстве, ему только предстоит раскрыть все свои способности и стать центральной фигурой «Счётчика». Ещё есть экстрасенс То Ха-на, способная читать воспоминания и определять местонахождение духов, и бывший коп с амнезией Ка Мо-тхак, обладатель невероятной силы.

Стартап

2020

Словно дуновение свежего ветра, «Стартап» выгодно отличается на фоне всей сегодняшней мистики и драмы. Сериал, как и говорится в названии, расскажет историю молодых людей, мечтающих запустить свой собственный бизнес. Красной нитью проходит романтическая линия и любовный треугольник. Без этого в дорамах никуда.

Однако подход создателей сериала в вопросах инсайтов заслуживает отдельной похвалы. Это пусть и не гид в мир успешного успеха, но реалии открытия собственного бизнеса, включая термины, процессы и технологии, отображены достаточно достоверно. Сложные, многоуровневые отношения между персонажами порадуют всех тех, кто любит по 90 минут за эпизод наблюдать за продолжительными диалогами и слезоточивыми сценами.

Стартап
Чтобы накопить необходимую сумму для начала собственного бизнеса, Со Даль-ми бросает университет и идёт работать. Судьба сводит её с молодым предпринимателем Нам До-саном, который два года назад основал компанию Samsan Tech, но дела у бизнеса идут не очень.

Милый дом

2020

Сериал, основанный на одноимённом вебтуне, расскажет историю о группе людей, неудачно оказавшихся посреди очередного апокалипсиса. В авангарде депрессивный молодой человек, желающий покончить жизнь самоубийством из-за потери родных людей. На фоне — все прелести конца света. Загадочная зараза, превращающиеся в монстров люди, ограниченное для передвижений пространство и классическая фраза: «только он может нас спасти».

Оригинальная подача материала превращает первые несколько серий в настоящий хоррор-экшн от третьего лица, а монстры порадуют всех, кто остался разочарован новой «Обителью зла». В итоге «Милый дом» оказывается совсем не милым, а кровавым и наполненным ужасом сериалом, у которого есть только один минус: отсутствие второго сезона.

Милый дом
После гибели родителей и сестры замкнутый старшеклассник Чха Хён-су остаётся совсем один, и ему приходится переехать в маленькую квартирку в занюханном жилом комплексе Green Home. Не видя никаких причин жить дальше, парень решает покончить с собой, но внезапно некоторые люди начинают превращаться в агрессивных чудовищ. Хён-су придётся преодолеть себя и поближе познакомиться с новыми соседями, чтобы совместными усилиями противостоять неожиданной угрозе.

Во имя мести

2021

Главной героине Юн Джи-у только-только исполнилось 17 лет. Проблемы в школе и с одноклассниками отходят на второй план, когда она видит, как на пороге квартиры убивают её отца. Охваченная горем и гневом она решается на отчаянный поступок: обращается с просьбой найти убийцу к лучшему другу отца и наркобарону в одном лице.

Но он не хочет выдавать убийцу просто так. Вместо этого отправляет в свою небольшую секцию по подготовке головорезов и обещает, что если месть и свершится, то только её собственными руками. Юн Джи-у оказывается не промах. Она одинаково успешно внедряется в ряды полиции и расправляется с толпами вооружённых противников.

Во имя мести
17-й день рождения у старшеклассницы Юн Джи-у не задался. Мало того, что из-за криминальной деятельности отца за ней по пятам следует полиция, донимают одноклассницы, а учителя уже готовы сбагрить неудобную ученицу в другую школу, так ещё и папаша-бандит давно не появлялся дома. Когда он наконец приходит повидаться с дочерью, его убивают на глазах у девушки прямо на пороге квартиры. Раздираемая чувством вины и ненависти Джи-у просит помощи у криминального партнёра отца, босса Чхве Му-джина. Тот, уверенный, что в убийстве виновен полицейский, решает дать девушке шанс отомстить — отправляет её тренироваться с молодыми бандитами, а после даёт фальшивое имя и внедряет в ряды полиции.

Винченцо

2021

Неоднозначный корейский сериал, созданный из двух ингредиентов: суровый гангстерский триллер с перестрелками, драками и напряжённым противостояниям между персонажами и юридическая драма, приправленная неуместным юмором и слабой романтической линией. Результат — корейский вариант холодца. Вам либо понравится, либо вы его возненавидите.

В центре сюжета Винченцо Касано — консильери итальянской мафии корейского происхождения, которому приходится вернуться на свою историческую родину после смерти босса. Задача одна: всеми правдами и неправдами достать буквально из-под земли полторы тонны золота и обеспечить себе беззаботное будущее. В итоге 20 эпизодов, несколько эпических клиффхэнгеров и присущая только корейским сериалам мелодраматичность делают из «Винченцо» захватывающий аттракцион.

Винченцо
В восьмилетнем возрасте Пак Чу-хён был усыновлён итальянской семьёй. Теперь парень вырос, его зовут Винченцо Касано, и он работает адвокатом и советником мафиозной семьи. Из-за войны кланов ему приходится вернуться на историческую родину.

Словно бабочка

2021

Самый добрый и необычный проект из всех, что я видел в последнее время. Начнём с того, что главный герой — 70-летний дедуля, который решает исполнить мечту всей своей жизни и начать заниматься балетом. Никакой мистики, драмы и убийств. Даже никакой вам сопливой любовной линии. Одно сплошное стремление обрести в жизни долгожданное счастье, быть самим собой и делать то, что хочешь.

Бесхитростный сюжет не опускается до дешёвой сентиментальности, а запредельно чувственные герои страдают, переживают и мечтают точно так же, как и мы. Сериал про страдающего от раннего Альцгеймера дедушку, который записывается в балетную школу, обязателен к просмотру всем, у кого сердце ещё не превратилось в камень.

Словно бабочка
70-летний дедуля Щим Док-чхуль в своё время вынужденно отказался от мечты стать балетным танцором, но теперь на закате лет всё же решает идти по зову сердца и записывается в балетную труппу. Разумеется, родственники от этой инициативы не в восторге. Док-чхуль знакомится с молодым парнем Ли Чхэ-роком, который пробовал себя в разных видах спорта и в результате решил пойти по стопам матери и заняться балетом.

Мы все мертвы

2022

Если вы считаете, что тема зомби-апокалипсиса себя исчерпала, то самое время смотреть «Мы все мертвы». С одной стороны, создатели сериала решили не изобретать велосипед и использовали стандартную зомби-формулу: есть заражённый хомячок, есть нулевой пациент и есть молниеносное распространение заразы. С другой стороны, мясной экшн оказывается уверенной драмой, в которой поднимаются острые вопросы жестокости и человечности.

Фокус на персонажах и их взаимоотношениях придаёт сериалу особую моральную текстуру, которой зачастую не хватает в подобных проектах. Сопереживать героям и даже запоминать их сложные имена не составит особо труда. Порадуются и те, кто пришёл посмотреть на откусанные, оторванные, отрезанные части человеческих и почти человеческих тел. В этих вопросах «Мы все мертвы» оказывается «Ходячими мертвецами» моей мечты.

7.2
Мы все мертвы
В старшей школе города Хёсан творятся нехорошие вещи. Некоторые учащиеся, в том числе сын учителя Ли, стабильно подвергаются буллингу, а руководство школы закрывает на это глаза. Когда одну ученицу кусает лабораторный хомячок, Ли изолирует её и попадает под подозрение в похищении — пострадавшую отвозят в больницу, а учителя, несмотря на его протесты и просьбы объявить карантин, — в полицию. Но зомбивирусная инфекция уже передалась школьной медсестре и начала быстро захватывать учащихся, и теперь, чтобы не попасться на зубок бывшим одноклассникам, немногочисленным выжившим придется проявить все свои навыки и смекалку.

Бумажный дом: Корея

2022

Этот ремикс хитового блокбастера «Бумажный дом» берёт захватывающий сюжет оригинала и умело вплетает в него корейскую культуру. Действия сериала проходят в вымышленной временной шкале: Северная и Южная Корея находятся на грани воссоединения и создают совместную экономическую зону с монетным двором и универсальной валютой.

Однако обещанный золотой век не настаёт, богатые продолжают богатеть, а бедные сталкиваются с неравенством и дискриминацией. Тогда-то Профессор и решает собрать группу харизматичных воров с целью украсть четыре триллиона вон (181 950 000 000 рублей).

8.5
Бумажный дом: Корея
Профессор планирует амбициозное ограбление и берёт в команду необычных подельников. Идеальный план летит коту под хвост, когда грабителям приходится взять заложников.
Теги: Мы все мертвы, Необыкновенный охотник на демонов, Королевство зомби, Винченцо, Милый дом, Бумажный дом: Корея, Любовное приземление, Словно бабочка, Стартап, Во имя мести, Сериалы, Креатив, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
283 подписчика
Огонь и кровь: как в «Доме дракона» появился гибрид Мизинца и Вариса