Аватар Evernews Evernews 3357

Иск об уходе PlayStation из России приняли к рассмотрению

11
1
Поделиться
Телеграфировать

Первое заседание по делу проведут 31 октября.

Иск об уходе PlayStation из России приняли к рассмотрению

Коллективный иск, поданный российскими владельцами консолей PlayStation после приостановки работы PlayStation Store на территории страны принят к рассмотрению Хорошевским судом Москвы. Предварительное заседание планируется провести 31 октября.

Истцами стали 28 жителей России, потребовавшие у Sony компенсацию в 280 миллионов рублей — по 10 миллионов на человека. Кроме того, истцы требуют вернуть доступ к PlayStation Store на территории России.

Ведомости

Ни условиями использования программ Sony, ни законодательством РФ не предусматривается отказ в предоставлении услуги «в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей», объясняет логику подачи иска старший юрист практики разрешения споров и юридического сопровождения «ССП-консалт» Станислав Исаков, представляющий интересы истцов в процессе.

Работа PlayStation Store в России была приостановлена после начала российской операции на территории Украины и введения санкций против страны. Одновременно Sony перестала поставлять в Россию свои консоли.

Сейчас российские владельцы PlayStation покупают игры через магазины других стран — как правило, Турции.

Теги: PlayStation, Игры, Россия
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышла бета 1.19.40.23: плавать стало легче