Аватар Evernews Evernews 2894

Как делали бородатых гномих для «Властелина колец»: объясняет София Номвет

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Женские версии бород прошли несколько итераций.

Как делали бородатых гномих для «Властелина колец»: объясняет София Номвет

В сериале «Властелин колец: Кольца власти» впервые показывают гнома-женщину: пока мы видели принцессу Дису, но будут и другие персонажи. Во вселенной, придуманной Толкином, гномихи выглядят довольно необычно — они бородаты.

Создатели сериала решили не делать Дисе окладистую бороду, ограничившись бакенбардами. В интервью Total Film актриса София Номвет, играющая гномью принцессу, рассказала, как вообще создавались женские бороды.

А вот еще история
Всюду секреты: как во «Властелине колец» появились бородатые женщины и подземные орки

По словам Номвет, она активно участвовала в придумывании образа Дисы, работая вместе с шоураннерами и художниками-постановщиками сериала.

София Номвет
актриса

Обсуждение было наполнено атмосферой сотрудничества. Мы создавали персонажа с нуля, команда художников-постановщиков все время обсуждала [бороду], мы постоянно о ней говорили.

Проговаривались все возможные варианты длины бороды, но в конечном итоге было принято блестящее решение работать вот с этой красивой, замечательной интерпретацией волос на лице Дисы.

Специалисты по гриму, также присутствовавшие на интервью, добавили еще немного деталей. На самом деле грим Номвет сложнее, чем кажется: дело не ограничилось бакенбардами.

Винни Эштон
специалист по гриму и прическам

Мы хотели подчеркнуть женственность гномих. Поэтому хотя у них и есть растительность на лице, она гораздо тоньше, чем у мужчин. Что до Софии, то у нее появились волосы не только по линии вдоль подбородка: пучки волос на бровях тоже нарастили.

Мы экспериментировали и с другими вещами — например, монобровью. Она есть у некоторых наших гномих, но решение принималось индивидуально, ориентируясь на то, подходит ли [монобровь] ей и ее лицу.

Костюм принцессы, отмечает София, тоже пережил несколько итераций. Его первая версия была гораздо массивнее и тяжелее, больше напоминая скалу. Впрочем, кое-какие тяжелые элементы в наряде все же остались. Например, каждый сапожок Дисы весит по 5 килограммов.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends