Аватар Evernews Evernews 2909

Либо расисты, либо не читали Толкина: Нил Гейман поддержал темнокожих мохноногов из «Властелина колец»

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Толкин, напоминает Нил, говорил именно о более темной коже.

Либо расисты, либо не читали Толкина: Нил Гейман поддержал темнокожих мохноногов из «Властелина колец»

В сериале «Властелин колец: Кольца власти» нет хоббитов, но есть мохноноги, их далекие кочевые предки. Некоторым фанатам «Властелина колец» показался странным подбор актеров на роли мохноногов: например, одного из персонажей играет темнокожий актер Ленни Генри.

Решение шоураннеров «Колец власти» поддержал писатель Нил Гейман, большой любитель книг Толкина. У себя в твиттере Гейман предположил, что критики темнокожих мохноногов либо не читали Толкина, либо просто расисты.

А вот еще история
«Традиционные толкиновские малыши»: комик Ленни Генри — о мохноногах в «Властелин колец: Кольца власти»

В работах Толкина, объясняет Гейман, однозначно указывается: цвет кожи мохноногов был темнее, чем у обычных хоббитов. Причем речь шла не о загаре, а именно о более темном цвете кожи.

Нил Гейман
писатель

Толкин писал, что у мохноногов кожа «более коричневая», чем у остальных хоббитов. Так что ворчуны, мне кажется, либо расисты, либо не читали своего Толкина.

Толкин не говорил, что «мохноноги проводили на солнце больше времени, чем другие хоббиты, и были гораздо более загорелыми». Он писал, что у них «более коричневая кожа».

Высказывания Геймана не понравились некоторой части фанатов, но писатель предпочел не участвовать в обсуждении цвета кожи эльфов, гномов и других персонажей сериала.

Неудачный кастинг — одна из наиболее часто упоминающихся претензий в отрицательных отзывах на «Кольца власти». Претензии фанатов не помешали сериалу стать самой популярной премьерой Amazon Prime.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Netflix показал актеров экранизации «Легенды об Аанге»